Biscotti al cocco, limone e semi di papavero
Ciao a tutti e ben ritrovati!… tema del mese di Aprile per MTChallenge “I biscotti”… vincitori Juri & Dani del Blog “Acqua e Menta”… devo ammettere che appena vista la sfida mi son detta ok questo mese è semplice!! In realtà come dicono Juri & Dani i biscotti sono apparentemente facili, ci sono delle regole ben precise da rispettare ad iniziare dagli ingredienti principali e la tecnica. Si poteva scegliere se utilizzare una frolla classica, una sablè o una frolla montata. Ho scelto la frolla classica e son partita dalla ricetta della frolla classica di un grande maestro, Leonardo di Carlo. Alla sua ricetta ho apportato delle modifiche ad iniziare dalla farina, amo molto il cocco che combinato con il limone e i semi di papavero regalano note esotiche e di freschezza ai biscotti. Serviti con scaglie di cocco fresco e marmellata di limone sono perfetti per un te in dolce compagnia. Buon inizio settimana!!
Ingredienti
100 g di farina 00
100 g farina di riso
50 g di farina di cocco
120 g di burro
120 g di zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaio di semi di papavero
cocco fresco q.b.
marmellata di limone o arance q.b.
Preparazione
Mescolate, a mano o con la planetaria con la foglia, il burro, il sale, i semi di papavero e la buccia grattugiata del limone. Unite lo zucchero e l’uovo e lavorate il tutto fino al completo assorbimento. Unite la farina 00, farina di riso, farina di cocco, e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Passata l’ora, riprendete dal frigo la frolla e stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppa pasta di diametro 4/5 cm formate i biscotti. Poneteli in una teglia e infornate a 180° per circa 15/20 min, finchè saranno uniformemente dorati. Toglietela dal forno e fateli raffreddare su una gratella. Decorateli con sfoglie di cocco fresco e marmellata di limone o arance.
Un consiglio in più
In generale la frolla è sempre meglio prepararla il giorno prima più riposa meglio è.
Con questa ricetta partecipo all’MTChallenge n. 56 “I biscotti“
Commenti
Ma che meraviglia!!!!!! io adoro l’abbinamento di cocco/limone/semidipapavero.. Ci ho fatto plumcake e muffin.. e anche dei biscottini in passato.. Mi piacciono davvero tanto.. Un bacione
Grazie mille Claudia, anche a me piace molto! Un bacio
che buoni devono essere questi biscottini! profumatissimi grazie al limone e al cocco e sicuramente delicatissimi con la farina di riso… te ne ruberei volentieri due o tre come seconda colazione 😉
Si Tiziana sono molto buoni! leggeri e profumati… un abbraccio
Questi biscotti sono bellissimi, i fiori fatti con le scaglie del cocco sono un’idea davvero originale e molto carina!
Grazie mille!!
interesante il mix di farine, bellissima la decorazione! brava!
alessandra
Grazie mille Alessandra!
Cocco e limone sono uno dei miei abbinamenti preferiti. Mi piace tanto l’idea di estate che mi danno e se invece del limone utilizzo il lime, l’effetto estate ai Caraibi è assicurato 🙂 Mi piacciono davvero molto, molto 🙂
Grazie mille Paola anche a me piace molto l’abbinamento limone/cocco e amo tantissimo il lime immagino che bontá!! Buona giornata