Calamari ripieni di ricotta

Calamari ripieni di ricotta

…quella che vi propongo oggi è una ricetta molto sfiziosa, dal sapore delicato e molto appetitosa, semplice semplice da preparare, del resto oggi si và sempre di corsa e il tempo da dedicare alla cucina è sempre meno. I calamari grazie alla loro forma sono degli ottimi contenitori e ben si adattano ad ogni tipo di ripieno. Io li ho farciti con dell’ottima ricotta, basilico fresco e un pizzico di pepe. Gustosissimi!!!

Ingredienti per 4 persone:

800 g di calamari freschi

300 g di ricotta

40 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

20 pomodorini ciliegino

olio extra vergine

sale, pepe

basilico 

Preparazione

Unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano, basilico tagliuzzato, sale e pepe. Lavate i calamari e riempiteli con il composto preparato, poneteli nella teglia unta di olio, unite i pomodorini ciliegino tagliati a metà e condite con sale, pepe, aglio a pezzettini e basilico. Infornate a 250° per 20 min.

Un consiglio in più…

I calamari non vanno cucinati troppo altrimenti diventano troppo duri e gommosi.

Calamari ripieni di ricotta 1

 Calamari ripieni di ricotta 2Calamari ripieni di ricotta 3

 

Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Calamari ripieni di ricotta
Pubblicata il
Votazione
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Ricette in evidenza

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *