Calamari ripieni di ricotta
…quella che vi propongo oggi è una ricetta molto sfiziosa, dal sapore delicato e molto appetitosa, semplice semplice da preparare, del resto oggi si và sempre di corsa e il tempo da dedicare alla cucina è sempre meno. I calamari grazie alla loro forma sono degli ottimi contenitori e ben si adattano ad ogni tipo di ripieno. Io li ho farciti con dell’ottima ricotta, basilico fresco e un pizzico di pepe. Gustosissimi!!!
Ingredienti per 4 persone:
800 g di calamari freschi
300 g di ricotta
40 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
20 pomodorini ciliegino
olio extra vergine
sale, pepe
basilico
Preparazione
Unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano, basilico tagliuzzato, sale e pepe. Lavate i calamari e riempiteli con il composto preparato, poneteli nella teglia unta di olio, unite i pomodorini ciliegino tagliati a metà e condite con sale, pepe, aglio a pezzettini e basilico. Infornate a 250° per 20 min.
Un consiglio in più…
I calamari non vanno cucinati troppo altrimenti diventano troppo duri e gommosi.
Scrivi un commento