Dolci Tentazioni

Tarte Au Chocolat

Ciao a tutti e ben ritrovati. Passato bene le vacanze di Pasqua? Mi auguro di si. Purtroppo sono già passate ma la prossima settimana ci attende un altro weekend molto lungo… non vedo l’ora.! Nell’attesa ci gustiamo un classico della pasticceria francese, La Tarta au chocolat Un guscio croccante racchiude un ripieno stragolossissimo di ganache…

Strauben

… ancora fritto! Si si, siamo a Carnevale ogni fritto vale! E cosi dopo le ciambelle bavaresi (Auszogne) oggi vi propongo gli Struben, tipico dolce fritto del Tirolo… Anni fa la mia mamma dopo un viaggio in Trentino mi portò come regalo un’ imbuto dal manico lungo, imbuto proprio adatto per gli struben. Ogni anno li…

Auszogne

… un viaggio in Baviera due anni fa… un dolcissimo ricordo di una ciambella dalla forma molto particolare a “vaschetta”… Mentre ero in visita in una delle zone più belle della Baviera, fra scorci indimenticabili, distese di verde e meravigliosi Castelli, venni attratta da un odore irresistibile. Naturalmente essendo molto golosa mi lasciai trasportare da…

Fluffosa al caffè

… la Fluffosa altro non è che lo Chiffon cake. E’ stato dato questo appellativo molto simpatico di “Fluffosa” da parte di Monica Zacchia. Ora  è simbolo di una grande amicizia, quella di gruppo di foodblogger le “bloggaline” di cui ne faccio parte. L’anno scorso è uscito anche un libro intitolato proprio Le Fluffose. Un dolce che risulta…

/ /