Bavaresi, torte moderne e dolci al cucchiaio
Quest’anno ho aderito ad un bellissimo progetto “Think Milk, Taste Europe, Be Smart” per dare valore al latte e ai suoi derivati. Quanti tipi di latte conoscete? Se consideriamo solo quello di mucca ne esistono decine di tipi: intero, scremato, parzialmente scremato, fresco pastorizzato, di alta qualità, microfiltrato, senza lattosio… A seconda delle vostre esigenze…
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo un dolce golosissimo al Baileys, proprio lui. Il Baileys non è solo un prodotto da consumare liscio ma perfetto per realizzare delle vere e proprie delizie per concedersi un piccolo momento di piacere della vita. Piccole e sfiziose mousse al Baileys ricoperte in parte da una glassa croccante al cioccolato e nocciole,…
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! Oggi vi propongo un dolce buonissimo e molto goloso, una torta alla ricotta, cioccolato e pere. Un guscio morbidissimo di pasta biscotto al cacao racchiude un ripieno delizioso, uno strato di pere caramellate ed una mousse alla ricotta profumata all’arancia, sopra a decorare tanti cuoricini di cremoso al cioccolato e perline di cioccolato.…
LEGGI TUTTO
Per festeggiare il mio compleanno non potevo non preparare una crostata moderna, sapete che amo realizzarle Se vi dicessi pistacchio, ricotta e arancia? Che ne dite? Un guscio di frolla racchiude uno strato di mousse alla ricotta aromatizzata all’arancia sopra una bavarese al pistacchio ricoperta di glassa rocher al pistacchio, decorata poi con un cremoso…
LEGGI TUTTO
Vi ho già detto che amo tanto lo yogurt Fage Total? È uno yogurt colato fatto solo con latte e fermenti lattici vivi, ed è ricco di proteine. È molto versatile in cucina, si può usare come alternativa per salse e condimenti oppure come sostituto di panna e creme. Visto che quest’anno il Natale si…
FAGE Total
LEGGI TUTTO
Quest’anno il Natale si veste di bianco con il suo candore, purezza e voglia di ripartire, quindi perché non portarlo anche in tavola? Per il mio dessert ho scelto lo yogurt FAGE Total 5%. Uno yogurt colato che amo tanto per la sua cremosità, consistenza tipica e il suo sapore inconfondibile. E’ proprio per questo…
FAGE Total
LEGGI TUTTO
Oggi un dolce golosissimo, una mousse ai due cioccolati e ribes rosso. Con questa ricetta partecipo ad una bella iniziativa di Gentilini, allo Sweet Game, il Torneo di dolcezza. Sfiderò altre blogger in un torneo all’ultima ricetta. Il dolce è composto da una base preparata con soli tre ingredienti, i biscotti Osvego di Gentilni, il…
Gentilini
LEGGI TUTTO
Era da tempo che non mi dedicavo ad un dolce più complesso… Sono i dolci che più amo ma richiedono molto tempo. Una torta al caffè e cioccolato vestita a festa. Un involucro di pasta biscotto decorata con la tecnica della pasta sigaretta che avevo già utilizzato in questo “dolce” preparato diverso tempo fa, nasconde tre…
LEGGI TUTTO
Ogni anno in questo periodo vedo scorrere sui social post con focacce all’uva fragola. Da me non si trova facilmente, anzi, è abbastanza rara. Quest’anno però mio marito è riuscito a trovarla, una sera rientrato da un viaggio di lavoro mi ha portato un bel cesto di quest’uva fragola. Potete immaginare la mia gioia quando…
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati, era da tempo che non mi dedicavo ad un dolce. Ho optato per un dolce al bicchiere fresco e goloso, amo questo genere di dolce perchè non necessita di stampi, non è complicato e l’impatto visivo è molto bello e poi si prepara in anticipo quindi perfetto per un pranzo o cena quando…
LEGGI TUTTO