Crostate
Il Mazurek è un dolce tipico polacco preparato durante le festività pasquali. Viene realizzato con diversi tipi di basi e ripieni, ogni famiglia ha la sua ricetta. Anche le decorazioni variano molto ma di base viene utilizzata la frutta secca e i canditi e poi libero sfogo alla creatività. E’ un dolce basso generalmente rettangolare…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Ecco cosa ho preparato! La pizza dolce di ricotta pugliese. Ieri come avete visto nelle storie ho fatto la spesa da Despar centro sud per partecipare a #ViaggidigustoconDespar ed ho preparato un dolce tipico pugliese che viene preparato durante le festività pasquali. La pizza di ricotta altro non è che una crostata e sulla tavola…
DESPAR
LEGGI TUTTO
Una crostata originale e buonissima Non c’è bisogno di uno stampo ma vi basterà modellare la frolla come vedete in foto per creare un guscio che accoglierà un ripieno delizioso di marmellata di arance e frangipane alle nocciole, a completare granella di nocciole. Una crostata semplice e molto particolare da portare in tavola, rustica e…
LEGGI TUTTO
Un dolce goloso e molto profumato dove protagonista è la nocciola quella di Ventura Frutta Secca. Anche voi amate tanto questo frutto? Io si, nei dolci regala un gusto e un sapore meraviglioso. Il dolce è composto da una base morbida alle nocciole, sopra un spolverata di cacao, nocciole caramellate e ganache al cioccolato. Infine…
Ventura
LEGGI TUTTO
Sapete quanto io ami le crostate moderne, mi diverto ogni volta a creare abbinamenti e decorazioni diverse ed inoltre amo molto le diverse consistenze. La crostata di oggi è composta da una base croccante di frolla che racchiude una panna cotta allo yogurt e cioccolato bianco, sopra una namelaka al cioccolato. Ho utilizzato lo yogurt…
LEGGI TUTTO
Una base di frolla fragrante, una torta di mele morbida, una namelaka al cioccolato…. Eh si, quello che vi propongo oggi è un dolce speciale. Queste tre preparazioni le ho racchiuse in una crostata molto golosa e molto bella da portare in tavola. L’ho decorata con petali di frolla che formano un meraviglioso fiore, il…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Conoscete il baby kiwi NERGI®? Questo piccolo frutto assomiglia nell’aspetto e nel sapore ad un kiwi ma la cosa fantastica è che può essere mangiato senza essere sbucciato grazie alla sua pelle fine e commestibile. Vi basterà lavarli e mangiarli! Sono dolci e buonissimi, si trovano solo da Settembre a Novembre. NERGI® è un vero…
Nergi
LEGGI TUTTO
Finalmente la stagione dei fichi! Sapete che li amo tanto, vero? Oggi ho preparato una crostata fantastica. Un guscio croccante di frolla preparata con la farina tipo 1 di Grandi Molini Italiani e foderata con del cioccolato fuso racchiude al suo interno una deliziosa panna cotta al cioccolato bianco e profumata al rosmarino. Sopra l’ho…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Con le ultime ciliegie ecco qui un dolce strepitoso! Finalmente sono riuscita a pubblicare la ricetta, so che molti la stavate aspettando Il dolce è composto da una base morbida che profuma di cocco, sopra una composta di ciliegie e una panna cotta al cioccolato bianco. Un dolce che profumata di estate, morbido, fresco e goloso.…
LEGGI TUTTO
Ormai sapete quanto ami realizzare le crostate moderne così oggi ne ho preparata una speciale dove protagonista è Fragola Matera®. Un guscio di brisèe integrale racchiude un frangipane al pistacchio e fettine di fragole, sopra una golosa panna cotta al cioccolato bianco che a sua volta è incastonata dalle fragole Matera fresche che la impreziosiscono…
LEGGI TUTTO