Dolci dal mondo
Ciao a tutti… eccoci ritrovati all’appuntamento con il “Club del 27“ curiosi di sapere il Tema del mese, vero? Ebbene per questo mese di Marzo è stato scelto il tema dei timballi, tart e pies ovvero tutto ciò che di norma si compone di un guscio (brisèe, pasta per pie o per pasqualina, sfoglie al…
Club 27 MTC / Ricette mele
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti… novità! da oggi felice di essere entrata a far parte di una nuova avventura parlo del ” Club del 27 ” con la mia tessera n.18. Banner di Francesca Carloni Sapete ormai che faccio parte del gruppo dell’MTChallenge beh! da oggi ci sarà un nuovo progetto all’interno della Community. Lei sempre lei l’ideatrice…
Club 27 MTC / Ricette cioccolato
LEGGI TUTTO
… la Fluffosa altro non è che lo Chiffon cake. E’ stato dato questo appellativo molto simpatico di “Fluffosa” da parte di Monica Zacchia. Ora è simbolo di una grande amicizia, quella di gruppo di foodblogger le “bloggaline” di cui ne faccio parte. L’anno scorso è uscito anche un libro intitolato proprio Le Fluffose. Un dolce che risulta…
Ricette caffè / Ricette chiffon cake / Ricette cioccolato
LEGGI TUTTO
oggi vi porto negli Stati Uniti del Sud con dolce molto goloso, anzi, che dico super-goloso parlo della Mississippi Mud pie detto anche Dolce al fango del Mississippi.Quattro strati di pura golositá, una crosta fatta con biscotti al cioccolato, un dolce senza farina cotto nella base dalla consistenza simile ad un soufflè, un budino al…
Ricette cioccolato
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e ben ritrovati! Si riparte anche quest’ anno con Recake e con un lievitato profumatissimo!Una treccia dolce dall’impasto leggero, un ripieno speziato di mele e ricoperta da croccanti mandorle. Perfetta a colazione o merenda, provatela! Buon inizio settimana. Ingredienti per l’impasto (2 trecce) 245 g di panna acida (io yogurt greco) 1…
ReCake / Ricette mele
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e ben ritrovati… Passato bene le feste? Immagino molti ancora in vacanza ma tra un pó si riprenderá la solita routine. L’anno scorso sempre in questo periodo preparavo un dolce tipico spagnolo che si prepara solitamente il giorno dell’Epifania, il Roscòn de Reyes. Quest’anno invece per l’Epifania vi porto in Francia con la…
LEGGI TUTTO
Il Kougelhopf o Kouglof è un dolce a pasta lievitata tipico Alsaziano, ma viene preparato anche in Austria, Svizzera, nella Germania del Sud e con nomi diversi si possono trovare ricette simili un po’ in tutta l’Europa Centrale e nel Nord Italia. Ha una forma a ciambella con delle scanalatura e viene cotto in…
Ricette dolci di natale
LEGGI TUTTO
Buongiorno amici. Eccoci all’appuntamento Recake. Questo mese è stato scelto un lievitato, e che lievitato! La Babka. Un dolce lievitato di origine polacca che viene farcito con una crema al cioccolato e frutta secca, poi viene arrotolato, tagliato in due ed intrecciato formando cosi un bellissimo effetto. Per il ripieno ho utilizzato delle nocciole, mentre…
ReCake
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, eccoci, si ricomincia di nuovo con lo scambio ricette e anche questa volta non me lo sono fatto sfuggire. Un’ iniziativa molto carina che dà la possibilità di conoscere nuovi blog scambiandosi ricette. Questa volta sono stata associata ad un bellissimo blog che conosco molto bene: “Una americana tra gli orsi” della dolcissima…
Scambio ricette bloggalline
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti… i pancakes, li conoscete vero? Deliziose frittelle di origine americana servite come da tradizione con lo sciroppo d’acero. Da quando li ho assaggiati per la prima volta nel mio viaggio di nozze in America, ora li faccio spesso. Morbidi da sciogliersi in bocca. Mi ero accorta che pur facendoli spesso non li…
Ricette dolci
LEGGI TUTTO