Pizzette di polenta con salsiccia e broccoli
Ciao a tutti, oggi vi propongo delle pizzette di polenta con salsiccia e broccoli, una ricetta molto sfiziosa e saporita. Pochi e semplici ingredienti per realizzare un piatto molto gustoso. Una combinazione perfetta dal sapore tipicamente invernale. Delle pizzette alternative che piaceranno anche a chi non ama le verdure! Provatele!
Ingredienti per 4 persone
300 g farina di mais per polenta (io ho utilizzato la polenta rapida Valsugana)
750 ml di acqua
200 g di salsiccia di maiale
200 g di cimette di broccoli
250 g di scamorza
4/6 pomodori secchi sott’olio
1 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua, salate e versate a pioggia la polenta e mescolate con una frusta fino a quando si sarà assorbita, quindi continuare la cottura per circa 8 min, sempre mescolando con un cucchiaio.
Trasferite la polenta in una teglia 20×30 a bordi bassi livellandola e lasciatela raffreddare.
Pulite i broccoli, eliminando il torsolo e dividendolo in cimette, e lessatele al dente in una casseruola con acqua bollente salata. In una padella fate rosolare le cimette di broccolo con un filo di olio e aglio tritato e peperoncino. Fate insaporire per 3 min. mescolando. Tagliate la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare per 4-5 min a fuoco vivo in una padella antiaderente leggermente oliata. Riducete i pomodori secchi a pezzetti. Distribuite la scamorza a fettine sulla polenta, completate con i broccoli, la salsiccia e passate in forno già caldo a 180° per 15 min. Completate infine con pomodori secchi. Tagliate i quadratini e servite le pizzette calde.
Con questa ricetta partecipo al Contest “Cavoli, che ricetta!” del blog PixeLicious, di Sara
Commenti
Tiziana, questo antipasto è davvero sfizioso.. grazie! Ti ho inserita 🙂
Grazie Sara!