Rotolini di crespelle agli spinaci con caprino su salsa di ciliegino

Rotolini di creps con caprino e ricotta su salsa di ciliegino 3.1

Ciao a tutti, finalmente giunti al weekend! Questa settimana è stata abbastanza pesante e non vedo l’ora arrivi il weekend per poter staccare dai tanti impegni! Alcune volte non bastano le ventiquattro ore!! oggi vi propongo un primo piatto molto leggero e gustoso. Amo molto le crepes, sono semplici da preparare e molto versatili in quanto possono essere farcite nei modi più diversi. Queste di oggi hanno un impasto leggermente diverso dal classico in quanto c’è l’aggiunta degli spinaci che rendono la crepes più saporita ed anche molto bella da vedere. All’interno un ripieno morbido, di ricotta e caprino, profumato al basilico ed accompagnate da una salsa fresca di pomodorini ciliegino che rende il tutto ancor più gustoso. Profumi e sapori estivi che vi conquisteranno da subito. A presto e buon weekend!

Ingredienti per 6 persone

per le crespelle

200 ml di latte

100 g di spinaci surgelati

100 g di farina 0

2 uova

1 pizzico di sale

per il ripieno

500 g di ricotta

160 g di formaggio caprino

60 g di parmigiano grattugiato

basilico q.b.

sale e pepe

salsa fresca di pomodorini ciliegino q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

In una ciotola ponete la farina setacciata, al centro poi unire le uova sbattute, pizzico di sale, il latte a filo. Unite gli spinaci da prima fatti sbollentare poi strizzati e ridotti in purea. Mescolate fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. A questo punto coprire la ciotola e lasciate riposare 1 ora.

Nel frattempo in una ciotola unite la ricotta, il caprino, il parmigiano e il basilico a pezzettini, mescolate e aggiustate di sale e pepe. Tenete da parte.

Ora ungete con del burro un padellino antiaderente di 22 cm di diametro e scaldatelo sul fuoco. Versatevi un mestolino di pastella al centro del padellino e fatelo roteare sino a ricoprire il fondo e lasciate cuocere per qualche minuto, girate con una paletta la crespella e lasciate cuocere per circa 2 min, poi fate scivolare in un piatto e proseguite sino ad esaurimento della pastella.

Al centro di ogni crespella disponete un pò del composto, chiudete le crespella arrotolandola su se stessa e ponete i rotolini per circa un ora in frigorifero. Passata l’ora tirate dal frigo i rotolini di crespella, tagliateli in fette spesse circa 2 cm e sistematele in una teglia con fiocchi di burro e spolverata di parmigiano sotto e sopra, infornate a 180° per circa 15 min. In un pentolino ponete della salsa fresca e fate riscaldare. Ponete in un piatto la salsa fresca e sopra i rotolini di crepes. Servite caldi.Rotolini di creps con caprino e ricotta su salsa di ciliegino 1Rotolini di creps con caprino e ricotta su salsa di ciliegino 4Rotolini di creps con caprino e ricotta su salsa di ciliegino 2Rotolini di creps con caprino e ricotta su salsa di ciliegino 5

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Rotolini di crespelle agli spinaci con caprino su salsa di ciliegino
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