Seppioline ripiene al cartoccio
… oggi vi propongo una ricetta semplice da preparare, gustosa, e molto scenografica!! Queste seppioline farcite con ingredienti tipici della cucina mediterranea danno vita ad un secondo piatto di pesce dal sapore ricco e molto particolare. Da veri buongustai!!!
Ingredienti per 4 persone:
8 seppioline fresche
6 pomodori sott’olio secchi
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di mandorle pelate e tritate
1 cucchiaio di capperi sotto sale (lavati e messi sott’olio)
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Vino bianco q.b.
2 fette di pancarrè tostate
Sale e pepe
Preparazione
Sciacquate le seppioline e privatele delle teste, tagliuzzate le teste e fatele rosolare con un filo d’olio e uno spicchio di aglio a pezzettini, sfumatele con del vino bianco e fate cucinare a fuoco vivo per circa 5/7 min. Quando si è raffreddato unite i pomodori tagliuzzati, i pinoli, le mandorle, i capperi e 1 fetta di pancarrè tostata e sbriciolata, mescolate bene. Riempite le seppioline con il composto così ottenuto e chiudetele lateralmente con uno stuzzicadenti.
Tagliate 8 quadrati di carta da forno, adagiate una seppiolina per parte, sbriciolate sopra l’altra fetta di pancarrè, irrorate con un filo d’olio e macinata di pepe. Chiudete i cartocci con dello spago da cucina e cuocete in forno a 250° per circa 15/20 min, quasi a fine cottura aprite i cartocci, accendete il grill e fate abbrustolire.
Con questa ricetta partecipo al Contest “SORPRESA!! Le meraviglie della cucina al cartoccio“
del blog Idee in Pasta & in Pentola
Commenti
Belle!!!! Sicuramente saranno anche buonissime. Appena avrò la possibilità proveró a farle.
Ciao Tiziana, grazie per la partecipazione. Molto carine davvero le tue seppioline!!
a presto, ciao
Ciao Cecilia, grazie tante….mi è piaciuto molto il tuo contest. A presto, Ciao ciao