Torta di mele e latte di cocco
Ciao a tutti e ben ritrovati! Iniziamo la settima in dolcezza? ma si! … E allora iniziamo con un dolce che tutti amiamo, un dolce alle mele semplice e con quei sapori che sanno di casa. Ci sono diverse versioni di torta di mela, questa è soffice, dal gusto delicato, senza burro e con latte di cocco. Perfetta anche per chi ha problemi di intolleranza al lattosio. Buon inizio settima!
Ingredienti
200 g di farina 00
50 g di fecola
120 g di zucchero semolato
170 ml di latte di cocco
120 ml di olio di semi
3 uova
2 mele rosse
buccia grattugiata e succo di un limone
10 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaio di cocco grattugiato
30 g di scaglie di mandorle
Preparazione
Lavate le mele, tagliatele a fettine, unite il succo di un limone e mescolate. Tenete da parte. In un recipiente montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre montando unite a filo il latte di cocco e l’olio, unite poi poco alla volta la farina setacciata con il lievito, la fecola e il sale. Unite la buccia grattugiata del limone e mescolate. Infine unite gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia 24 cm imburrata ed infarinata. Adagiate le fettine di mela, spolverizzate con il cocco grattugiato e con le scaglie di mandole. Infornate a 170° per circa 50 min, molto dipenderà dal vostro forno fate sempre prova stecchino.
Commenti
che bella questa torta! io sono dell’idea che le torte di mele non stancano proprio mai, ne farei sempre mille versioni diverse e questa con il latte di cocco deve essere deliziosa 🙂
buona settimana cara!
Hai ragione anche io le amo molto in tutte le versioni! Un bacione
Ho giusto una confezione di latta di latte di cocco! E cercavo qualcosa da preparare con lui 😀
Provala e davvero molto buona! Grazie