Torte salate, quiche e pizze
Per festeggiare l’ultimo dell’anno oggi vi propongo delle crostatine fantastiche. Una frolla croccante e saporita racchiude un goloso e originale cremoso al pistacchio, come topping granella di pistacchi e a impreziosire una rosellina di prosciutto crudo di Veroni Salumi dal profumo delicato e persistente. Raffinate ed eleganti, sono perfette da portare in tavola durante questa…
Veroni
LEGGI TUTTO
Durante le festività natalizie mi piace tanto dedicarmi alla preparazione degli antipasti e stupire gli ospiti! Quest’anno mi sono lasciata ispirare dai salumi di Veroni Salumi, nello specifico dall’Antipasto della Tradizione della linea Gli Affettati Nature che include prosciutto crudo, salame Milano e coppa artigianale. Ho preparato una torta salata con granella di pistacchi e…
Veroni
LEGGI TUTTO
I biscotti di frolla montata sono un classico della pasticceria secca, ma oggi ve li propongo in versione salata. Un biscotto friabile e molto gustoso che ho reso ancor più goloso farcendolo con una mousse buonissima di Mortadella Bologna IGP, naturalmente quella di Veroni Salumi, dal profumo irresistibile e dal sapore delicato. Le feste sono…
Veroni
LEGGI TUTTO
La crostata di polenta è un’alternativa alla versione classica preparata con frolla o pasta brisè. È molto sfiziosa da portare in tavola ed è anche semplicissima da preparare. L’ho farcita con funghi, i veri protagonisti di questa stagione, fontina e Pancetta Magretta di Veroni Salumi, dolce e saporita. Una crostata fantastica, dove tutti gli ingredienti…
Veroni
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo una tart salata molto particolare, unisce quattro ingredienti che amo particolarmente e che combinati insieme sono davvero fantastici. Composta da una base croccante di pasta brisèe preparata con la farina di grano saraceno, la tart è farcita con cremosa e avvolgente mousse di gorgonzola e robiola. A completare, un topping di pere…
Veroni
LEGGI TUTTO
Piccoli e sfiziosi questi mini strudel sono un’idea molto carina da portare in tavola in questo periodo! L’impasto l’ho preparato con una finta sfoglia, più veloce e più leggera perchè parte del burro viene sostituito con il formaggio spalmabile. Per la farina ho utilizzato la farina di grano tenero tipo 0 di Grandi Molini Italiani.…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Fresche e appetitose le cheesecake sono perfette per la stagione calda. Questa è salata ed ha un base speciale preparata con i taralli A Mano Libera I taralli “AMano Libera” vengono prodotti artigianalmente nella Masseria San Vittore di Andria in un progetto di misura alternativa al carcere che vede coinvolti circa 10 detenuti. È un…
LEGGI TUTTO
Un’ idea sfiziosa, fresca e gustosa? Ecco qui una fantastica crostata salata la cui protagonista è la mozzarella di bufala campana dop di Fattorie Garofalo. La Mozzarella di Bufala Campana DOP è prodotta con solo “latte delle fattorie Garofalo” ed il suo sapore richiama la tradizione del latte appena munto e la genuinità di una…
LEGGI TUTTO
Un guscio rustico e saporito preparato solo con farina integrale di Grandi Molini Italiani racchiude un ripieno delizioso di formaggi come la ricotta e la crescenza, sopra per completare fettine alternate di zucchine e pomodorini che impreziosiscono la crostata e le donano un sapore e gusto che vi farà innamorare. Una crostata semplice e leggera,…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
La tarte tatin di patate è la versione salata della celebre torta francese. Ha un aspetto rustico ed è tanto sfiziosa da portare in tavola. L’ho preparata con le patate novelle che ho insaporito con un’emulsione di olio extravergine di oliva, aglio ed erbe aromatiche e rese più golose con una spolverata di parmigiano grattugiato.…
LEGGI TUTTO