Chiffon cake al succo di pesca
…lo Chiffon cake! Un dolce che risulta estremante soffice e umido. Viene cotto in un particolare stampo alto, con foro centrale e con dei piedini. Il dolce viene fatto raffreddare a testa in giù proprio grazie a questo particolare stampo. Avevo già fatto tre versioni di chiffon cake una al limone, una al cocco e ciliegie e l’altra al caffè. La versione di oggi è tratta dal libro “Le fluffose” di Monica Zacchia e leggermente modificata, ho sostituito il succo di arancia con un succo di frutta quello alle pesche. Davvero super buono!
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
per lo chiffon
200 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova
90 ml di olio di semi
130 ml di succo di frutta alla pesca o quello che più preferite
10 g di lievito per dolci
8 g di cremor tartaro
scorza di un limone
un pizzico di sale
Preparazione
per lo chiffon
Setacciate in una grande ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. In una brocca emulsionate con una forchetta l’ olio con il succo di frutta. Versate al centro la farina e mescolate bene con la frusta. Inserite i tuorli d’uovo e mescolate ancora con la frusta. Aggiungete la buccia di limone grattugiata. A parte montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro e inserite nel composto mescolando bene. Versate nell’ apposito stampo da chiffon cake da 18 cm e infornate a 160° per circa 40 min (fate sempre prova stecchino). Capovolgete lo stampo sui piedini e fate raffreddare.
Commenti
Finchè non mi decido a comprare lo stampo.. questo dolce me lo sogno!! Golosa anche questa versione.. smack
Devi comprarlo! Vedrai non te ne pentirai…baci!
Ciao,
io ho lo stampo da chiffon cake da 25…In questo caso quali sono le dosi?
Grazie mille
Devi fare una volta e mezza le dosi che vedi quindi :300 g di farina 00, 300 g di zucchero, 6 uova, 135 ml di olio di semi, 195 ml di succo di frutta alla pesca o quello che più preferite,
15 g di lievito per dolci, 12 g di cremor tartaro,scorza di un limone,un pizzico di sale. Grazie