Chiffon cake al succo di pesca

…lo Chiffon cake! Un dolce che risulta estremante soffice e umido. Viene cotto in un particolare stampo alto, con foro centrale e con dei piedini. Il dolce viene fatto raffreddare a testa in giù proprio grazie a questo particolare stampo. Avevo già fatto tre versioni di chiffon cake una al limone, una al cocco e ciliegie l’altra al caffè. La versione di oggi  è tratta dal libro “Le fluffose” di Monica Zacchia e leggermente modificata, ho sostituito il succo di arancia con un succo di frutta quello alle pesche. Davvero super buono!

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

per lo chiffon

200 g di farina 00

200 g di zucchero

4 uova

90  ml di olio di semi

130 ml di succo di frutta alla pesca o quello che più preferite

10 g di lievito per dolci

8 g di cremor tartaro

scorza di un limone

un pizzico di sale

Preparazione

per lo chiffon

Setacciate in una grande ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. In una brocca emulsionate con una forchetta l’ olio con il succo di frutta. Versate al centro la farina  e mescolate bene con la frusta. Inserite i tuorli d’uovo e mescolate ancora con la frusta. Aggiungete la buccia di limone grattugiata. A parte montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro e inserite nel composto mescolando bene. Versate nell’ apposito stampo da chiffon cake da 18 cm e infornate a 160° per circa 40 min (fate sempre prova stecchino). Capovolgete lo stampo sui piedini e fate raffreddare.

 

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Chiffon cake al succo di pesca
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Commenti

  • Ciao,
    io ho lo stampo da chiffon cake da 25…In questo caso quali sono le dosi?

    Grazie mille

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    • Devi fare una volta e mezza le dosi che vedi quindi :300 g di farina 00, 300 g di zucchero, 6 uova, 135 ml di olio di semi, 195 ml di succo di frutta alla pesca o quello che più preferite,
      15 g di lievito per dolci, 12 g di cremor tartaro,scorza di un limone,un pizzico di sale. Grazie

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