Biscotti integrali con bacche di goji
Ciao a tutti e ben ritrovati. Iniziamo la settimana in dolcezza ma con dei biscottini leggeri e tanto gustosi. Le bacche di goji sono dei frutti rossi ricchissimi di vitamine, sali minerali, antiossidanti, rafforzano le difese immunitarie e sono dei potenti energizzanti. Questi frutti sono originari degli altipiani asiatici di Tibet, Cina e Mongolia e dalle nostre parti si trovano in commercio sotto forma di bacche essiccate. Spesso mi capita di leggere ricette senza uova, senza burro, senza latte, e devo dire che ho sempre pensato che non dovessero essere poi cosi buone, ma mi sono ricreduta. Questa volta ho voluto preparare dei biscotti salutistici “senza” come spesso ora, soprattutto negli ultimi tempi, leggo. Biscotti integrali impastati con olio e succo di arancia, arricchiti con queste deliziose bacche. Molto leggeri, per chi vuole stare in linea dopo le feste di Natale questi sono perfetti! Ottimi anche il pomeriggio da accompagnare con una buona tazza di tè. Che dire… ogni tanto ci vuole! Soprattutto ora che si avvicina Carnevale e si va di fritto…teniamoci in forma!!
Ingredienti
150 g di farina integrale
50 g di crusca di avena
50 ml di olio extravergine di oliva delicato
50 ml di succo di arancia
100 g di zucchero di canna
4 g di lievito pan degli angeli
30 g di bacche di goji
un pizzico di sale
Preparazione
Unite in una ciotola le due farine, lo zucchero, il sale e mescolate poi aggiungete l’olio, il succo di arancia ed il lievito. Impastate, infine unite le bacche di goji. Impastate per distribuirle uniformemente formando un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Passata l’ora, riprendete dal frigo la frolla e stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppa pasta di diametro 4 cm formate i biscotti. Poneteli in una teglia e infornate a 180° per circa 15/20 min, finchè saranno uniformemente dorati. Toglietela dal forno e fateli raffreddare su una gratella.
Commenti
Io li preparo spesso proprio con queste bacche che sono buonissime! Mi piace anche la tua versione Tizy! Brava come sempre
Grazie Melania si sono molto buone le bacche di goji e questa versione molto light! Baci
Ciao! li ho fatti buonissimi! Posso pubblicarli sul mio blog? citando la fonte ovviamente? grazie!
Ciao!! Grazie mille sono molto contenta che ti siano piaciuti. Certo che puoi pubblicarli sul tuo blog citando la fonte. Dimmi come si chiama il tuo blog cosi vengo a trovarti!
Grazie mille!
Il Blog unaricettaalgiorno.giallozafferano. it
Grazie a te!!