Alberelli al cocco, cioccolato e frutti rossi

Ben ritrovati. Oggi vi propongo dei golosi e morbidi alberelli al cocco e frutti rossi ricoperti da cioccolato da servire inseriti nei bellissimi Spiedini Love di “Samurai” per un effetto scenico sorprendente da portare in tavola in questi giorni di festa.
Grazie agli Accessori Samurai Food è possibile creare tantissimi menu per ogni occasione… Quelli che ho scelto per presentare i miei alberelli li adoro particolarmente, sono spiedini con l’estremità annodata a mano, a forma di cuore, carini vero? Inoltre tutti gli accessori sono realizzati in legno di bambù, pino o betulla, quindi naturali al 100%! Allora siete pronti per realizzare i vostri alberelli? Provateli! Sono buonissimi, si sciolgono in bocca. Uno tira l’altro…

Ingredienti 

per 16/18 alberelli

220 g  farina di cocco

100 ml di panna fresca

50 g di burro 

40 g di zucchero 

40 g di confettura di lamponi

30 g di mirtilli rossi essiccati  

300 g di cioccolato fondente al 50%

confettini bianchi e rossi q.b.

ribes rosso fresco q.b.

Preparazione 

In pentolino mettete la panna, il burro e lo zucchero e fate sciogliere, mescolate. Spegnete e fate raffreddare. Unite poi la farina di cocco, la confettura di frutti rossi e i mirtilli rossi essiccati fatti a pezzettini piccoli. Mescolate bene sino ad ottenere un composto compatto, versate il composto su di un foglio di carta da forno e formate un rettangolo alto 1,5 cm. Coprite con della pellicola e ponete in frigorifero per tutta la notte. Il giorno dopo tirate dal frigo il composto e con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di alberello, formate gli alberelli. Ricompattate i ritagli che si vengono a formare e proseguite a formare gli alberelli. Trasferite gli alberelli su un vassoio coperto da carta da forno e poneteli in  freezer per circa 30 minuti.  Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, fate intiepidire. Immergete un alberello per volta nel cioccolato rigirandolo in modo da coprirlo interamente di cioccolato. Sollevate l’alberello con una forchetta eliminando il cioccolato in eccesso e trasferitelo su un vassoio ricoperto da carta da forno, cospargete la superficie con i confettini rossi e bianchi. Proseguite cosi per tutti gli alberelli. Fate asciugare bene il cioccolato, sará pronto quanto si sará indurito. Inserite in uno spiedino love Samurai un chicco di ribes rosso e poi l’alberello. Proseguite per tutti gli alberelli. 

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Alberelli al cocco, cioccolato e frutti rossi
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