Un antipasto perfetto da servire durante le feste natalizie. Fresco, sfizioso ed elegante, ideale per stupire i vostri ospiti ma anche per portare in tavola un piatto gourmet nei giorni di festa. E’ una ricetta di facile esecuzione, l’unica accortezza dovete procuravi dei gamberi freschissimi abbattuti e un’ottima burrata come quella del caseificio Sabelli, questa…
Oggi ho preparato una ricetta fantastica con lo speck delle Alpi della linea “Gli affettati nature” di Veroni dalla lenta affumicatura e stagionatura secondo la migliore tradizione montanara. Una ciambella lievitata sofficissima grazie alla presenza della patata nell’impasto e molto profumata grazie ai semi di finocchio. L’ho farcita con un ripieno molto saporito di robiola…
Fresca, colorata, dai sapori esotici, ecco la tartare di tonno servita con un insalatina esotica. Facile da preparate e leggera… E’ estate e in questo periodo non si ha tanta voglia di mettersi ai fornelli perciò piatti freschi, leggeri e gustosi sono perfetti per questo periodo, vero? Vi basterà lasciar marinare la tartare di tonno,…
Oggi mi sono divertita a comporre un fantastico tagliere in stile americano, sapete di che parlo? Ormai spopola sul web da tempo, il cheese & charcuterie board altro non è che un tagliere elaborato con salumi, formaggi e altri ingredienti ed è tipico della cultura americana. E’ composto da salumi e formaggi a cui si…
I rotolini di zucchina con feta e pesto di pomodori secchi sono un’idea molto sfiziosa per un aperitivo o un antipasto. Sono semplicissimi da preparare, una volta grigliate le zucchine vi basterà avvolgere le fette in un quadratino di feta e servire con un un gustoso pesto di pomodori secchi e pinoli. Piccoli bocconcini da…
In estate amo tanto i piatti freddi ed un classico che non manca mai è prosciutto crudo e melone. Questa volta sono partita proprio da questo piatto classico dandogli però una veste nuova. Che ne dite di una torta morbida? Tre strati di pura bontà, uno strato di torta morbida arricchita con della granella di…
Oggi vi propongo la versione salata del classico Financier, dolcetto tipico della pasticceria francese. Hanno la forma di un lingotto e la particolarità di essere preparati con la farina di mandorle e con soli albumi. In questa versione salata ho anche aggiunto del parmigiano grattugiato, olive nere e timo limonato e resi ancor più gustosi…
In questo periodo le cheesecake salate mi piacciono un sacco, nel mio blog ne ho diverse! Fresche e appetitose, perfette per la stagione calda. Quella di oggi ha una base croccante fatta con i cracker e una crema morbida e molto saporita a base di robiola e salmone affumicato racchiusa in una corona di fettine…
Le tigelle allo yogurt sono delle morbide focaccine cotte in padella, un’alternativa più leggera alle classiche tigelle modenesi. Sono semplicissime da preparare, inoltre lo yogurt conferisce morbidezza, sapore e leggerezza. Potete farcirle come più preferite, io le ho farcite con prosciutto crudo, treccione e valeriana. Buonissime Ingredienti per 14 tigelle 250 g di farina 0…
Con l’arrivo della primavera si ha voglia di piatti più leggeri e freschi e questa vellutata direi che è proprio l’ideale! Sapete che ci tengo tanto alla stagionalità dei prodotti quindi per la mia vellutata ho utilizzato i piselli freschi dolci e saporiti tipici di questi mesi. L’ho servita con della stracciatella e dei gamberi…