Antipasti

Tartare di gamberi con burrata e crumble salato

Un antipasto perfetto da servire durante le feste natalizie. Fresco, sfizioso ed elegante, ideale per stupire i vostri ospiti ma anche per portare in tavola un piatto gourmet nei giorni di festa. E’ una ricetta di facile esecuzione, l’unica accortezza dovete procuravi dei gamberi freschissimi abbattuti e un’ottima burrata come quella del caseificio Sabelli, questa…

Ciambella lievitata con robiola, speck e noci

Oggi ho preparato una ricetta fantastica con lo speck delle Alpi della linea “Gli affettati nature” di Veroni dalla lenta affumicatura e stagionatura secondo la migliore tradizione montanara. Una ciambella lievitata sofficissima grazie alla presenza della patata nell’impasto e molto profumata grazie ai semi di finocchio. L’ho farcita con un ripieno molto saporito di robiola…

Financier salati con mousse al prosciutto cotto

Oggi vi propongo la versione salata del classico Financier, dolcetto tipico della pasticceria francese. Hanno la forma di un lingotto e la particolarità di essere preparati con la farina di mandorle e con soli albumi. In questa versione salata ho anche aggiunto del parmigiano grattugiato, olive nere e timo limonato e resi ancor più gustosi…

Tigelle alla yogurt

Le tigelle allo yogurt sono delle morbide focaccine cotte in padella, un’alternativa più leggera alle classiche tigelle modenesi. Sono semplicissime da preparare, inoltre lo yogurt conferisce morbidezza, sapore e leggerezza. Potete farcirle come più preferite, io le ho farcite con prosciutto crudo, treccione e valeriana. Buonissime Ingredienti per 14 tigelle 250 g di farina 0…