Antipasti

Polpettine fritte di carne in insalata

Ben ritrovati! Con oggi diamo il via alla stagione estiva con i suoi piatti freschi e leggeri! Cerco sempre di variare la mia alimentazione alternando carne bianca, rossa, pesce lasciando sempre costante durante il pasto verdura e frutta e un carboidrato che sia pasta, pane, riso, patate ecc. Oggi vi dò un’idea molto sfiziosa per un…

Tonno scottato in crosta di sesamo

l tonno scottato in crosta di sesamo è un secondo piatto semplice e fresco dal gusto raffinato e delicato. Il filetti di tonno rigorosamente abbattuti, vengono impanati con un mix di sesamo nero e bianco e poi scottati in padella per pochissimi minuti. Il tonno deve rimanere crudo all’interno e con una crosta croccante all’esterno.…

Tortino di melanzane e pescatrice

Il tortino di melanzane e pesce è un piatto estivo dai sapori tutti mediterranei. E’ fatto di ingredienti semplici: melanzane, pomodoro, pesce e basilico che insieme danno vita ad un piatto molto gustoso, leggero e fresco. Un tortino molto delicato che si presta ad essere servito sia come antipasto che come secondo, piacerà tanto anche…

Crostatine morbide con mousse di rucola e pomodorino

L’estate per me è aperitivo, sfizierie, finger food… Mi piace allestire piccoli buffet con tante piccole bontà da “spiluccare”,  accompagnate da un buon bicchiere di Prosecco DOC, servito molto freddo. L’aperitivo, soprattutto per noi Italiani, è un momento di convivialità da trascorrere in buona compagnia, per questo  mi piace curarne la preparazione in ogni dettaglio: oltre ai tradizionali stuzzichini quali olive, sottaceti,…

Quadrotti di focaccia al patè di olive con burrata e zucchine grigliate

…finalmente con la fine del lock down e con l’arrivo dell’estate è iniziata un po’ di piacevole normalità. Le prime passeggiate, i primi incontri con gli amici e i primi aperitivi… Scommetto che anche a voi piacciono le tante piccole sfizierie da condividere in compagnia tra una chiacchiera e l’altra. Io preferisco  un aperitivo tutto…

Polpettine di patate e gamberi su crema di piselli

Le polpette sono un classico della cucina italiana, che siano al forno o fritte piacciano tanto sia ai grandi che ai più piccoli. Ci sono tantissime varianti di carne, di pesce, di verdure, di patate, e con svariati  ingredienti abbinati insomma, le combinazione sono davvero tante. Oggi vi propongo una versione molto gustosa, le ho …