Finger food
La melitzanosalata è una crema di melanzane tipica della Grecia a base di melanzane, aglio e succo di limone. Ci sono anche delle varianti come ho fatto io, alla crema viene unito lo yogurt greco. Personalmente la preferisco, è più corposa e cremosa. Molto importante per una buona riuscita è la scelta degli ingredienti, devono…
pita greca / ricette greche
LEGGI TUTTO
Oggi vi dò un’idea molto sfiziosa e gustosa, ottima come aperitivo e anche come antipasto da gustare in una serata in compagnia di amici. Delle piccole chiocciole ripiene di zucca, salsiccia e cavolo nero. L’impasto è a base di farina 1 e segale dove parte del burro viene sostituito con del formaggio spalmabile. Sembra una…
Crifo
LEGGI TUTTO
Oggi vi do un ‘idea molto sfiziosa ed appetitosa da proporre durante un aperitivo o antipasto. Tra un pò si avvicina Capodanno e queste piccole tartellette da mangiare in un sol boccone sarebbero perfette. Una base super croccante di pasta frolla all’olio con tanti semi di sesamo con sopra una panna cotta allo yogurt e…
Caseificio Val d'Aveto
LEGGI TUTTO
L’estate per me è aperitivo, sfizierie, finger food… Mi piace allestire piccoli buffet con tante piccole bontà da “spiluccare”, accompagnate da un buon bicchiere di Prosecco DOC, servito molto freddo. L’aperitivo, soprattutto per noi Italiani, è un momento di convivialità da trascorrere in buona compagnia, per questo mi piace curarne la preparazione in ogni dettaglio: oltre ai tradizionali stuzzichini quali olive, sottaceti,…
Ricette Samurai
LEGGI TUTTO
…finalmente con la fine del lock down e con l’arrivo dell’estate è iniziata un po’ di piacevole normalità. Le prime passeggiate, i primi incontri con gli amici e i primi aperitivi… Scommetto che anche a voi piacciono le tante piccole sfizierie da condividere in compagnia tra una chiacchiera e l’altra. Io preferisco un aperitivo tutto…
Ricette Samurai
LEGGI TUTTO
I “cong you bing” altro non sono che dei pancake salati al cipollotto, ricetta molto popolare in Cina. Questa è stata la proposta di Re-cake2 di questo mese. Quando l’ho vista ho voluto subito replicarla, sapete che amo sperimentare ricette speciali e particolari. A differenza dei classici pancake questi non sono preparati con della pastella…
Pane / ReCake
LEGGI TUTTO
Quest’anno sarà una Pasqua diversa, stiamo attraversando un periodo difficile, ma pur sapendo che non riusciremo a trascorrere questa festa insieme ai nostri cari possiamo cercare di essere positivi portando un pizzico di bontà e allegria sulle nostre tavole. Le uova sono il simbolo di queste festività, un classico a cui proprio non si può…
Ricette Samurai
LEGGI TUTTO
La frittata è un classico del periodo pasquale, è semplice e molto appetitosa, è versatile e la si può preparare con i più svariati ingredienti. Oggi voglio darvi un’idea molto sfiziosa perfetta per Pasqua. Mi sono divertita a creare uno sfiziosissimo finger food proprio reinterpretando la frittata. Ho preparato delle frittatine al forno con ricotta…
Ricette Samurai
LEGGI TUTTO
…Ben ritrovarti! Adoro la polenta e la faccio spesso, ma questa volta ho voluto presentarvela in maniera più sfiziosa, perfetta da portare in tavola in questi giorni di festa. Ho preparato dapprima i cestini di polenta, poi li ho farciti con taleggio e radicchio e infine infornati. La dolcezza della polenta ed il sapore deciso…
LEGGI TUTTO
…Ben ritrovati! Ci siamo, manca meno di un mese al Natale ed eccomi qui a darvi delle idee per queste feste! Inizio con dei piccoli finger food da servire come aperitivo o antipasto, delle polpette di patate in crosta di semi su crema di zucca. Queste polpettine di patate sono deliziose e facilissime da preparare!…
Ricette Samurai
LEGGI TUTTO