Finger food
Ciao a tutti! Eccoci al nuovo appuntamento mensile con Mtchallenge. Vincitrice del mese scorso sulla sfida sul Sartù è stata Giovanna Lombardi dal blog Gourmandia Chef. Per questo mese Giovanna ha scelto un piatto molto raffinato, i “Rolls”. Un cilindro che viene preparto arrotolando più ingredienti uno dentro l’altro. Un’ idea molto carina bella da…
MTChallenge
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti! Eccoci ritrovati anche questo mese con l’appuntamento Re-cake e con una proposta davvero molto particolare! I Flaounes. La verità è che non li conoscevo, mi hanno incuriosito tantissimo cosi non appena ho avuto un pó di tempo li ho fatti, del resto sapete che mi piace sperimentare nuove ricette e questa mi ha…
ReCake
LEGGI TUTTO
Buongiorno amici… Dopo la pausa estiva riprende anche Recake, questo mese hanno scelto delle tartellette salate, una base speciale arricchita con tante mandorle, sopra un crema al formaggio di capra e il rosmarino che ben lega con l’uva arrostita. Un mix di sapori dolce-salato davvero molto particolare. Le trovo perfette per un aperitivo in questo…
ReCake
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e ben ritrovati!…voglia di cose fresche e poca voglia di cucinare e soprattutto di infornare. Vi capisco con questo caldo! Cosi oggi vi propongo un finger food molto fresco e gustoso. Si infornerà solo i biscotto ma per pochissimo! Trancetti all’olio di oliva con mousse di formaggio e bresaola. Ho avuto il…
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, anche quest’anno l’Azienda Palagiaccio ha indetto il concorso “Latti da mangiare” e visto che l’anno scorso ho partecipato, come non partecipare anche quest’anno? I loro formaggi sono a dir poco favolosi! Sono stati inviati a tutte le food blogger che partecipano 3 pezzature di formaggio. Bisognava realizzare due ricette valorizzando l’ingrediente principale, il…
Ricette asparagi / Ricette palagiaccio / Ricette torte salate
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti…passato bene il Natale? Pronti per l’ultimo dell’anno? Ci siamo, mancano solo due giorni e voglio proporvi un aperitivo molto gustoso per iniziare bene il gran cenone di fine anno. Cantucci salati arricchiti con arachidi tostati, che accompagnati da un buon prosecco sono perfetti per salutare il vecchio anno. Che ne dite? A…
Ricette Luca Montersino
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e buon inizio settimana, finalmente il caldo di questo giorni sembra aver dato spazio a temperature più fresche! Oggi vi propongo i pancake ma in versione salata. Il pancake è un dolce tradizionale americano, simili alle crêpes ma più spessi. Vengono preparati generalmente per la colazione, ma devo dire che sono ottimi…
Ricette fichi / Video ricette
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti… oggi vi propongo la mia terza e ultima proposta per il Contest Cooking 4 Parmigiano Reggiano. Nella prima ricetta Gnocchi di zucchine al Parmigiano Reggiano ho utilizzato il Parmigiano Reggiano 24 mesi. Per la seconda, il Creme Caramel pere e Parmigiano Reggiano ho utilizzato il 12 mesi. Per la ricetta di oggi ho utilizzato…
Ricette mango
LEGGI TUTTO
Ciao…voglia di freschezza? Oggi vi propongo un finger food molto appetitoso e leggero. Piccole bavaresi di sedano, morbide e dal gusto fresco su una base croccante dal gusto molto particolare, dovuto all’utilizzo della farina di ceci e al sesamo. Un finger food sfizioso, perfetto da gustare nelle calde giornate, vi rinfrescherà. Un bocconcino tira l’altro… Ingredienti…
Ricette bavarese
LEGGI TUTTO
Buongiorno a tutti! Oggi voglio proporvi un antipasto che mi riporta indietro di diversi anni, quando mia madre in occasione delle festività lo preparava, sto parlando dei mitici gamberetti in salsa cooktail! Ve lo ricordate? Un antipasto che negli anni 80 era molto di moda. Devo dire che gli anni passano ma questo cocktail è sempre buono.…
LEGGI TUTTO