Antipasti e Finger Food

Caponata di carciofi

La caponata di carciofi è una variante alla classica e famosa caponata di melanzane. In questa variante però i carciofi non vengono fritti come invece si fa per la caponata di melanzane. É un contorno molto appetitoso e gustoso, vi consiglio di prepararla il giorno prima perché sará ancor più buona perchè tutti gli ingredienti…

Sandwich di frittatine alla ricotta e rucola con bresaola

La frittata è un classico del periodo pasquale, è semplice e molto appetitosa, è versatile e la si può preparare con i più svariati ingredienti. Oggi voglio darvi un’idea molto sfiziosa perfetta per Pasqua. Mi sono divertita a creare uno sfiziosissimo finger food proprio reinterpretando la frittata. Ho preparato delle frittatine al forno con ricotta…

Cestini di patate e zucca con taleggio e funghi

Un antipasto gustoso e raffinato, dei cestini morbidi preparati con patate e zucca contengono un ripieno buonissimo di taleggio e funghi. Sapori e profumi invernali esaltati da un meraviglioso olio extravergine di oliva aromatizzato al tartufo dell’azienda “ I Tre Campanili ” che con il suo caratteristico sapore si lega a perfezione con tutti gli…

Flan di carciofi con vongole e porro

Adoro i carciofi e questa è la loro stagione. Li preparo in diversi modi, oggi vi propongo la ricetta di questo antipasto molto raffinato e delicato con una combinazione di sapori e profumi meravigliosa! Il sapore delicato dei carciofi e del porro si mescola a perfezione con il profumo delle vongole, il tutto servito da…

Biscotti salati alla farina di castagna, rosmarino e noci

Ditemi se anche a voi capita di sentire questa frase… “c’è qualcosa da stuzzicare? “ho voglia di qualcosa di sfizioso… beh a me capita spesso!Così nascono questi biscotti perfetti per l’aperitivo, non solo da stuzzicare da soli ma anche per accompagnare formaggi e salumi. Il profumo del rosmarino, la dolcezza della farina di castagne e la…