Antipasti e Finger Food
In questo periodo di gran caldo si ha voglia di preparazioni semplici, leggere e fresche… Oggi vi propongo una crostata morbida ma salata, preparazione che amo molto, infatti nel mio blog troverete un’altra versione. Vi basterà preparare la base, la cui preparazione è davvero semplicissima e poi condirla come più preferite. Io ho utilizzato le…
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Le tigelle allo yogurt sono delle morbide focaccine cotte in padella, un’alternativa più leggera alle classiche tigelle modenesi. Sono semplicissime da preparare, inoltre lo yogurt conferisce morbidezza, sapore e leggerezza. Potete farcirle come più preferite, io le ho farcite con prosciutto crudo, treccione e valeriana. Buonissime Ingredienti per 14 tigelle 250 g di farina 0…
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Con l’arrivo della primavera si ha voglia di piatti più leggeri e freschi e questa vellutata direi che è proprio l’ideale! Sapete che ci tengo tanto alla stagionalità dei prodotti quindi per la mia vellutata ho utilizzato i piselli freschi dolci e saporiti tipici di questi mesi. L’ho servita con della stracciatella e dei gamberi…
PastaMilo
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Le fave fritte sono uno snack pugliese irresistibile. E’ una ricetta molto antica, erano la merenda dei contadini che le mangiavano nelle pause dal lavoro nei campi. Si trovano nelle feste patronali, bar, agriturismo, osterie tipiche, ecc. La ricetta è molto semplice però bisogna eseguire tutti i passaggi benissimo per ottenere delle fave dorate, croccanti…
Ricette Puglia
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Quando non ho molto tempo e ho voglia di qualcosa di sfizioso preparo questi fagottini di pasta brisèe con scamorza affumicata e speck. Semplici, gustosi e di grande effetto per un antipasto o un aperitivo sfizioso con amici! Croccanti fuori e morbido dentro conquisteranno piccoli e grandi. Potete farcirli come più preferite e se volte risparmiare…
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La crostata di patate è una torta salata con una base preparata con una purea di patate e formaggio e cotta nello stampo da crostata quello furbo. L’incavo che si viene a creare una volta capovolto lo stampo, permette di accogliere meglio la farcitura. Io l’ho farcita con dei broccoli lessati ed insaporiti in padella…
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Fiorellini di pasta brioche con patè di olive sono un aperitivo molto sfizioso da portare in tavola. Vengono dapprima create delle piccole girelle farcite con del patè di olive che poi vengono assemblate a corona creando un effetto molto bello da sembrare dei fiorellini. Sono buonissime, soffici soffici e molto gustose, perfette da servire con…
Veroni
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Oggi vi dò un’idea molto carina da portare in tavola come antipasto durante queste festività. Una torta salata composta da strati di pan di spagna salato alle mandorle e farcita con una mousse alla rucola, da servire poi con la bresaola di Veroni. Una torta scenografica e buonissima, che stupirà i vostri ospiti! Per questa…
Veroni
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Il babà salato è la versione molto sfiziosa del famoso dolce che tutti conosciamo. Altro non è che un lievitato rustico, soffice e molto saporito, perfetto da servire per una cena tra amici o in un ricco buffet in una occasione importante. Normalmente viene impasto con formaggi e salumi ma io ho solo aggiunto i…
Veroni
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In questo periodo nella mia cucina non può mai mancare la zucca, è lei la protagonista dell’autunno. La amo sia nel dolce che nel salato. Oggi vi propongo delle crostatine salate molto carine da portare in tavola e molto gustose, profumano e hanno il colore dell’autunno! Una brisèe profumatissima preparata con la farina di castagne…
Cecchi
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