Antipasti e Finger Food

Hummus di ceci con avocado e spinaci

L’hummus è una salsa mediorientale a base di ceci e tahina aromatizzata con succo di limone, olio d’oliva, aglio, cumino e paprika. E’ una salsa molto amata in tutto il mondo ed  perfetta da servire come antipasto, aperitivo o per accompagnare secondi piatti. In estate la preparo spesso perchè è buonissima, fresca ed appetitosa. L’anno…

Polpo con patate novelle

Tra i piatti che amo in estate c’è il polpo, lo prediligo bollito o grigliato, in insalata o arricchito da un contorno sfizioso o come ve lo propongo oggi con delle salse. Il polpo è lessato condito con olio extravergine di oliva e accompagnato da patate novelle al vapore e due salsine molto appetitose che…

Polpettine fritte di carne in insalata

Ben ritrovati! Con oggi diamo il via alla stagione estiva con i suoi piatti freschi e leggeri! Cerco sempre di variare la mia alimentazione alternando carne bianca, rossa, pesce lasciando sempre costante durante il pasto verdura e frutta e un carboidrato che sia pasta, pane, riso, patate ecc. Oggi vi dò un’idea molto sfiziosa per un…

Tonno scottato in crosta di sesamo

l tonno scottato in crosta di sesamo è un secondo piatto semplice e fresco dal gusto raffinato e delicato. Il filetti di tonno rigorosamente abbattuti, vengono impanati con un mix di sesamo nero e bianco e poi scottati in padella per pochissimi minuti. Il tonno deve rimanere crudo all’interno e con una crosta croccante all’esterno.…