Un guscio croccante di briseè all’olio di oliva “Il Casolare biologico 100%”, un fragipane salato alle mandorle e poi sopra robiola, fichi e prosciutto. Che dite, vi piace? Questa la mia proposta per il contest #IColoriDellOlio. Sapete che potete vincere un weekend in Umbria per 6 persone con EVO Experience e una fornitura annuale di…
L’hummus è una salsa mediorientale a base di ceci e tahina aromatizzata con succo di limone, olio d’oliva, aglio, cumino e paprika. E’ una salsa molto amata in tutto il mondo ed perfetta da servire come antipasto, aperitivo o per accompagnare secondi piatti. In estate la preparo spesso perchè è buonissima, fresca ed appetitosa. L’anno…
Tra i piatti che amo in estate c’è il polpo, lo prediligo bollito o grigliato, in insalata o arricchito da un contorno sfizioso o come ve lo propongo oggi con delle salse. Il polpo è lessato condito con olio extravergine di oliva e accompagnato da patate novelle al vapore e due salsine molto appetitose che…
La melitzanosalata è una crema di melanzane tipica della Grecia a base di melanzane, aglio e succo di limone. Ci sono anche delle varianti come ho fatto io, alla crema viene unito lo yogurt greco. Personalmente la preferisco, è più corposa e cremosa. Molto importante per una buona riuscita è la scelta degli ingredienti, devono…
Un viaggio di tantissimi anni fa in Grecia ed il ricordo di tante preparazioni buonissime che ho mangiato come la salsa tzatziki, il pitta gyros, la moussaka e altri che amo tanto. Era da tempo che volevo preparare un altro piatto tipico molto famoso in Grecia le “Kolokithokeftedes”, lo so è un nome impronunciabile letteralmente…
Ben ritrovati! Con oggi diamo il via alla stagione estiva con i suoi piatti freschi e leggeri! Cerco sempre di variare la mia alimentazione alternando carne bianca, rossa, pesce lasciando sempre costante durante il pasto verdura e frutta e un carboidrato che sia pasta, pane, riso, patate ecc. Oggi vi dò un’idea molto sfiziosa per un…
Oggi vi dò un’idea molto sfiziosa e gustosa, ottima come aperitivo e anche come antipasto da gustare in una serata in compagnia di amici. Delle piccole chiocciole ripiene di zucca, salsiccia e cavolo nero. L’impasto è a base di farina 1 e segale dove parte del burro viene sostituito con del formaggio spalmabile. Sembra una…
Oggi vi do un ‘idea molto sfiziosa ed appetitosa da proporre durante un aperitivo o antipasto. Tra un pò si avvicina Capodanno e queste piccole tartellette da mangiare in un sol boccone sarebbero perfette. Una base super croccante di pasta frolla all’olio con tanti semi di sesamo con sopra una panna cotta allo yogurt e…
Quando pensiamo alle ricette da preparare nel periodo delle feste ci vengono in mente sempre i dolci, i primi e i secondi. E chi pensa ai contorni? La risposta è una: ci ho pensato io, cogliendo la sfida lanciata da Orogel e dedicata al preparare un contorno da proporre sulla tavola delle feste. Un flan…
l tonno scottato in crosta di sesamo è un secondo piatto semplice e fresco dal gusto raffinato e delicato. Il filetti di tonno rigorosamente abbattuti, vengono impanati con un mix di sesamo nero e bianco e poi scottati in padella per pochissimi minuti. Il tonno deve rimanere crudo all’interno e con una crosta croccante all’esterno.…