Antipasti e Finger Food
Un antipasto gustoso e raffinato, dei cestini morbidi preparati con patate e zucca contengono un ripieno buonissimo di taleggio e funghi. Sapori e profumi invernali esaltati da un meraviglioso olio extravergine di oliva aromatizzato al tartufo dell’azienda “ I Tre Campanili ” che con il suo caratteristico sapore si lega a perfezione con tutti gli…
LEGGI TUTTO
Adoro i carciofi e questa è la loro stagione. Li preparo in diversi modi, oggi vi propongo la ricetta di questo antipasto molto raffinato e delicato con una combinazione di sapori e profumi meravigliosa! Il sapore delicato dei carciofi e del porro si mescola a perfezione con il profumo delle vongole, il tutto servito da…
LEGGI TUTTO
…Ingredienti semplici che messi insieme creano un piatto davvero super gustoso! Foglie di verza fanno da involucro ad un ripieno saporito di patate e speck. Il tutto poi servito da una golosa fonduta di pecorino. Eleganti e scenici da servire come antipasto o secondo… Strepitosi! Ingredienti per 7 tortini per i tortini 1 verza 800…
LEGGI TUTTO
…Ben ritrovarti! Adoro la polenta e la faccio spesso, ma questa volta ho voluto presentarvela in maniera più sfiziosa, perfetta da portare in tavola in questi giorni di festa. Ho preparato dapprima i cestini di polenta, poi li ho farciti con taleggio e radicchio e infine infornati. La dolcezza della polenta ed il sapore deciso…
LEGGI TUTTO
…Ben ritrovati! Ci siamo, manca meno di un mese al Natale ed eccomi qui a darvi delle idee per queste feste! Inizio con dei piccoli finger food da servire come aperitivo o antipasto, delle polpette di patate in crosta di semi su crema di zucca. Queste polpettine di patate sono deliziose e facilissime da preparare!…
Ricette Samurai
LEGGI TUTTO
Ditemi se anche a voi capita di sentire questa frase… “c’è qualcosa da stuzzicare? “ho voglia di qualcosa di sfizioso… beh a me capita spesso!Così nascono questi biscotti perfetti per l’aperitivo, non solo da stuzzicare da soli ma anche per accompagnare formaggi e salumi. Il profumo del rosmarino, la dolcezza della farina di castagne e la…
LEGGI TUTTO
Conoscete ormai il mio amore per i formaggi, vero? Li adoro! Spesso mi piace accompagnarli con miele, chutney e confetture. Conoscete il chutney? Questo è un condimento agrodolce di origine indiana a base di spezie, frutta e/o verdura. Per conferire quel tipico sapore agrodolce tra gli ingredienti non devono mancare lo zucchero e l’aceto meglio…
LEGGI TUTTO
…finalmente sono riuscita a trovare le carote con il ciuffo! Per molti di voi sará strano ma da me non é semplice trovarle. Lo scorso mese avevo visto questa ricetta pubblicata da Recake e mi ero letteralmente innamorata. Mi incuriosiva molto e devo ammettere che le mie aspettative non sono state deluse. Una ricetta molto…
LEGGI TUTTO
I “fiadoni” sono dei ravioli rustici tipici abbruzzesi preparati tradizionalmente durante le festività pasquali anche se oggi si trovano tutto l’anno sia in versione salata che dolce. L’impasto é sottile, a base di farina, uova, olio e vino con una farcitura composta da un mix di formaggi a pasta dura fra cui il rigatino e…
LEGGI TUTTO
…ben ritrovati! Questo mese le ragazze di Re-Cake hanno proposto una ricetta davvero molto sfiziosa, dei crackers integrali con noci, uvetta e rosmarino. Sani, pieni di tanti semi e frutta secca. Sono molto semplici da preparare, bisogna pero avere una piccola cortezza affinché il risultato sia ottimo, bisogna tagliarli molto sottili e bisogna fare attenzione alla cottura, devono…
LEGGI TUTTO