Ciao a tutti e ben ritrovati! Ormai sapete che ogni mese partecipo al gioco dello scambio ricette, questo mese sono stata associata ad un blog che conosco molto bene quello di Cecilia con il suo blog Idee in pasta e in pentola. Un blog molto bello e pieno di idee, non è stato difficile scegliere!…
Ciao a tutti e ben ritrovati! Eccoci puntuali come sempre con l’appuntamento dell’MTChallenge. Lo scorso mese ci siamo sfidate sul tema degli gnocchi, la vincitrice è stata Mai Esteve, dal blog Il colore della curcuma. Il tema del mese da lei scelto è stato “Las Tapas”. Da una prima lettura mi son detta ok bello, abbastanza facile. Sono stata parecchie…
Ciao a tutti…finalmente dopo tanto girare sono riuscita a trovare le bellissime patate viola. La patata viola è una varietà di patata di origine peruviana dalla buccia e polpa dal colore naturale viola. Contrariamente a quanto si pensi non sono modificate geneticamente. Sono molto più piccole rispetto alle comuni patate e sono ricche di antiossidanti.…
Buongiorno amici… Dopo la pausa estiva riprende anche Recake, questo mese hanno scelto delle tartellette salate, una base speciale arricchita con tante mandorle, sopra un crema al formaggio di capra e il rosmarino che ben lega con l’uva arrostita. Un mix di sapori dolce-salato davvero molto particolare. Le trovo perfette per un aperitivo in questo…
Ciao a tutti e ben ritrovati!…voglia di cose fresche e poca voglia di cucinare e soprattutto di infornare. Vi capisco con questo caldo! Cosi oggi vi propongo un finger food molto fresco e gustoso. Si infornerà solo i biscotto ma per pochissimo! Trancetti all’olio di oliva con mousse di formaggio e bresaola. Ho avuto il…
Ciao a tutti! Questo mese vi avevo già detto che per la sfida dell’MTChallenge è stato proposto il Cheesecake da Fabio e Anna Luisa del blog Assaggi di viaggio. La mia prima proposta è stata il Cheesecake al cioccolato bianco e fragole e si poteva proporre sino a tre ricette, di cui una salata. Così ho…
Ciao a tutti… questo mese ci siamo con il contest L’alchimia dei sapori e una nuova famiglia i Sale & Salamoia, una famiglia molto particolare e saporita. Questa volta ho scelto un abbinamento che amo molto bacon e taleggio DOP, un formaggio con crosta lavata tra i miei preferiti. Un antipasto sempilice e molto carino…
Ciao a tutti, anche quest’anno l’Azienda Palagiaccio ha indetto il concorso “Latti da mangiare” e visto che l’anno scorso ho partecipato, come non partecipare anche quest’anno? I loro formaggi sono a dir poco favolosi! Sono stati inviati a tutte le food blogger che partecipano 3 pezzature di formaggio. Bisognava realizzare due ricette valorizzando l’ingrediente principale, il…
Ciao! Settimana scorsa mio marito di ritorno da Treviso mi ha portato una cassetta di radicchio tardivo… Come dite? Una cassetta.? Ebbene si, avevo detto qualche cespo, ma lui invece mi porta una cassetta. Ahh gli uomini… sempre esagerati, e a noi donne tocca cucinare, per fortuna che a me piace! Qui dalle mie parti…
Ciao a tutti…passato bene il Natale? Pronti per l’ultimo dell’anno? Ci siamo, mancano solo due giorni e voglio proporvi un aperitivo molto gustoso per iniziare bene il gran cenone di fine anno. Cantucci salati arricchiti con arachidi tostati, che accompagnati da un buon prosecco sono perfetti per salutare il vecchio anno. Che ne dite? A…