Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto molto delicato, un arrosto di vitello con asparagi e pinoli. Gli asparagi sono una vera delizia in questo periodo! abbinati con la carne una vera bontà. Un piatto facile da preparare, leggero, ideale per una domenica in compagnia!
Ingredienti per 4 persone
1 grossa fetta di fesa di vitello da 700 g
150 g di asiago
150 g di asparagi lessati
2 cucchiai di pinoli
1 porro
sale e pepe
vino bianco q.b.
300 ml circa di brodo vegetale
Preparazione
Ponete sulla fetta di carne gli asparagi lessati, le fettine di asiago e i pinoli, avvolgete la fetta arrotolandola su se stessa e chiudetela con degli stuzzicadenti. Fate rosolare l’arrosto in una casseruola con olio e porro tritato e fatelo dorare rigirandolo da tutte le parti, sfumate con del vino bianco e unite il brodo. Lasciatelo cuocere a fuoco basso per circa un ‘ora. Salate e pepate a metà cottura. Una volta cotto, tagliate le fettine e servite.
Un consiglio in più.
Se non avete molto tempo a disposizione potete cucinare l’arrosto nella pentola a pressione, ponete nella pentola l’arrosto, fatelo rosolare, sfumatelo, aggiungete il brodo e chiudete la pentola a pressione. Da quando la pentola a pressione inizia a fischiare, far cuocere per 25/30 minuti.
Non salate prima di cucinarlo, aspettate che la rosolatura abbia creato la crosticina in questo modo i succhi della carne verranno conservati mantenendo così tutto il sapore e la morbidezza della carne.