Arrosto di vitello con asparagi e pinoli
Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto molto delicato, un arrosto di vitello con asparagi e pinoli. Gli asparagi sono una vera delizia in questo periodo! abbinati con la carne una vera bontà. Un piatto facile da preparare, leggero, ideale per una domenica in compagnia!
Ingredienti per 4 persone
1 grossa fetta di fesa di vitello da 700 g
150 g di asiago
150 g di asparagi lessati
2 cucchiai di pinoli
1 porro
sale e pepe
vino bianco q.b.
300 ml circa di brodo vegetale
Preparazione
Ponete sulla fetta di carne gli asparagi lessati, le fettine di asiago e i pinoli, avvolgete la fetta arrotolandola su se stessa e chiudetela con degli stuzzicadenti. Fate rosolare l’arrosto in una casseruola con olio e porro tritato e fatelo dorare rigirandolo da tutte le parti, sfumate con del vino bianco e unite il brodo. Lasciatelo cuocere a fuoco basso per circa un ‘ora. Salate e pepate a metà cottura. Una volta cotto, tagliate le fettine e servite.
Un consiglio in più.
Se non avete molto tempo a disposizione potete cucinare l’arrosto nella pentola a pressione, ponete nella pentola l’arrosto, fatelo rosolare, sfumatelo, aggiungete il brodo e chiudete la pentola a pressione. Da quando la pentola a pressione inizia a fischiare, far cuocere per 25/30 minuti.
Non salate prima di cucinarlo, aspettate che la rosolatura abbia creato la crosticina in questo modo i succhi della carne verranno conservati mantenendo così tutto il sapore e la morbidezza della carne.
Commenti
Splendida ricetta! provo a farla e vediamo come mi viene!
Baci
Grazie mille Lisa! Fammi sapere! Un abbraccio
ma sììì che buono! sai che una delle mie ultime ricette è la focaccia ripiena con asiago e asparagi? un abbinamento riuscito alla grande e questo tuo arrosto mi piace un sacco…
secondo come va domenica, dipende da cosa facciamo, quasi quasi provo
troppo goloso, ma leggero
sissi un piatto così mi piacisssimooooooooooooooo
Grazie Simo! si si asiago-asparagi una bontà. Un arrosto semplice, gustoso e leggero! Baci
Tiziana che te lo scrivo a fare che sei unica! La ricetta è deliziosa. Io non mangio molta carne. Magari potrei accostarlo ad altro?
Baci Melania
Grazie mille! L’arrosto è molto delicato! Cmq ti capisco a molte persone non piace la carne! Potresti fare con lo stesso ripieno asparagi, asiago e pinoli una pizza ripiena! Sarà sicuramente buonissima. A presto!