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Arrosto di vitello tonnato in salsa di avocado

Ciao a tutti… finalmente da venerdi iniziano le vacanze anche per me sia dal lavoro che da blog, oggi vi propongo un’ ultima ricetta poi stacco per un pò, anche noi blogger abbiamo bisogno di riposo e di staccare un pò dai fornelli!!

Tutti voi conoscerete il famosissimo vitello tonnato, un piatto tipico della cucina Piemontese…oggi ve lo propongo in versione speciale. Con una salsa di avocado che renderà il vitello ancor più fresco e gustoso, vi sorprenderà per la sua bontà! Molto appetitoso!

Ingredienti per 4 persone

900 g di magatello di vitello

1 costa di sedano

erbe aromatiche (salvia, rosmarino e alloro) q.b.

sale e pepe vino bianco q.b.

300 ml circa di brodo vegetale

per la salsa

1 avocado

150 g di maionese

2 scatolette di tonno

succo di 1 lime

gocce di tabasco q.b.

70 ml di brodo vegetale

sale e pepe

Preparazione 

Fate rosolare in una casseruola il magatello con olio, sedano tritato, erbe aromatiche e fatelo dorare rigirandolo da tutte le parti, sfumate con del vino bianco e unite il brodo. Lasciatelo cuocere a fuoco basso per circa un ‘ora. Salate e pepate a metà cottura.

Nel frattempo preparate la salsa. Ponete in un frullatore l’avocado fatto a pezzettini, la maionese, il tonno, il succo del lime, qualche goccia di tabasco (non esagerate! è una salsa piccante) e il brodo vegetale. Frullate e aggiustate di sale e pepe. Ponete in una ciotola e mettete in frigorifero.

Una volta cotto l’arrosto, tagliatelo a fettine e servitelo con la salsa.

Un consiglio in più.

Se non avete molto tempo a disposizione potete cucinare il magatello nella pentola a pressione, ponete nella pentola il magatello, fatelo rosolare, sfumatelo, aggiungete il brodo e chiudete la pentola a pressione. Da quando la pentola a pressione inizia a fischiare, far cuocere per 25/30 minuti.

Non salate prima di cucinarlo, aspettate che la rosolatura abbia creato la crosticina in questo modo i succhi della carne verranno conservati mantenendo così tutto il sapore e la morbidezza della carne.

DA OGGI DELIZIOSA VIRTU’ VA IN VACANZA PER UN PO’. AUGURO A TUTTI VOI CHE SIATE AL MARE, IN MONTAGNA O SEMPLICEMTE A CASA  UNA FELICE VACANZA E TANTO RIPOSO. DA FINE AGOSTO RIPRENDERO’ CON TANTISSIME E GOLOSISSIME RICETTE. UN ABBRACCIO A TUTTI VOI TIZIANA.

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Arrosto di vitello tonnato in salsa di avocado
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