Arrosto con salsa all’arancia
…ecco a voi un succulento arrosto!! perfetto per una domenica in compagnia. L’arrosto è un piatto classicissimo, può essere preparato con maiale, vitello, tacchino, ecc. e farcito in svariati modi, questo è molto delicato, morbido e accompagnato da una deliziosa crema vellutata all’ arancia. Provatelo anche voi!!
Ingredienti per 4/6 persone:
1 grossa fetta di fesa di vitello
200 g di polpa di vitello macinata
200 g di spinaci (freschi o surgelati) lessati e tritati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 g di parmigiano a scaglie
1 uovo
1 scalogno
un rametto di salvia
vino bianco q.b.
1 bicchiere di brodo vegetale
1 arancia
1 cucchiaio di maizena
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Mescolate in una ciotola la carne tritata, gli spinaci, il parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe. Coprite la fetta di carne con il composto preparato, le scaglie di parmigiano, avvolgete la fetta arrotolandola su se stessa e chiudetela con degli stuzzicadenti. Fatelo rosolare in una casseruola con olio, salvia, scalogno e fatelo dorare rigirandolo da tutte le parti, sfumate con del vino bianco e unite un bicchiere di brodo. Lasciatelo cuocere a fuoco basso per circa un‘ora. Salate e pepate a metà cottura, se occorre aggiungete un pò di acqua. Una volta cotto prendetelo e ponetelo da parte in un piatto, versate nel fondo di cottura il succo dell’arancia e la maizena. Fate addensare e servite l’arrosto tagliato a fette con la salsa.
Un consiglio in più.
Se non avete molto tempo a disposizione potete cucinare l’arrosto nella pentola a pressione, ponete nella pentola l’arrosto, fatelo rosolare, sfumatelo, aggiungete il bicchiere di brodo e chiudete la pentola a pressione. Da quando la pentola a pressione inizia a fischiare, fatelo cuocere per circa 25/30 minuti.
L’arrosto non và mai salato prima di cucinarlo, ma aspettate che la rosolatura abbia creato la crosticina in questo modo i succhi della carne verranno conservati mantenendo così tutto il sapore e la morbidezza della carne.
con questa ricetta partecipo al contest “FRUIT CONTEST” del blog The Kitchen Nook
con questa ricetta partecipo al Settimo Contest: “IL SECONDO PIATTO DELLA TUA TRADIZIONE” dell’Agriturismo Cà Versa
Commenti
Grazie Tiziana mi hai dato un’ottima dritta per il pranzo di domenica. Ho ospiti importanti a casa. Grazie ancora.
Grazie infinite!