Banana chocolate chip wacky cake per il Club del 27

Ciao a tutti ! Ed eccoci all’appuntamento mensile con il Club del 27 

Questo mese la sfida dell’Mtchallenge è sull’affumicatura casalinga quindi il tema del mese scelto per il Club del 27 è il “All in On pot” ossia ricette preparate in pentola . A disposizione diverse ricette tutte molto interessanti. Sapete che amo i dolci quindi la mia scelta é ricaduta proprio su un dolce il ” Chocolate banana chip wacky cake”, semplice e molto gustoso… mi ha subito conquistata! Un dolce molto particolare perché é senza uova ed inoltre gli ingredienti vengono mescolati  direttamente nella teglia. Rimane molto morbido per la presenza della banana e reso goloso perché arricchito da gocce di cioccolato e noci. Perfetto a colazione con un bel bicchiere di latte o a merenda accompagnato da una tazza di tè. Per renderlo ancor piu goloso e particolare potete servirlo con del gelato alla vaniglia e cioccolato fuso. Provatelo! 

Ingredienti

225 g di farina 00

130 g zucchero di canna

1 cucchiaio di bicarbonato

1/4 di cucchiaino di sale

90 g di burro

2 banane mature

60 ml di latte

1 cucchiaio di aceto

50 g di gocce di cioccolato

50 g di noci

gelato alla vaniglia q.b. (Facoltativo)

cioccolato fuso q.b ( Facoltativo)

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180^ C. Mescolate la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Fate fondere il burro in una padella o teglia da 24 cm di diametro adatta anche ad una cottura in forno. Una volta sciolto, rimuovete la padella o teglia dal fuoco e fate raffreddare. Mescolate in una ciotola le banane schiacciate con una forchetta, il latte, l’aceto e unite il tutto nella padella o teglia dove avete precedentemente sciolto il burro, mescolate. Unite ora tutti gli ingredienti secchi e mescolate. Cospargete con le gocce di cioccolato e con le noci a pezzettini. Cuocete in forno per 30/35 minuti a 180^ C. Una volta cotta fate raffreddare nella padella o teglia su una gratella. Servite con gelato e cioccolato fuso. 

 

IN MEMORIA DI BARBARA PIVETTA

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