Bavaresine al sedano

Bavaresine al sedano

Ciao…voglia di freschezza? Oggi vi propongo un finger food molto appetitoso e leggero. Piccole bavaresi di sedano, morbide e dal gusto  fresco su una base croccante dal gusto molto particolare, dovuto all’utilizzo della farina di ceci e al sesamo. Un finger food sfizioso, perfetto da gustare nelle calde giornate, vi rinfrescherà. Un bocconcino tira l’altro…

Ingredienti per circa 30 bavaresine

per i biscottini

100 g di farina 0

100 g di farina di ceci

20 g di parmigiano grattugiato

100 g di burro

1 tuorlo

30 ml di acqua

1 cucchiaino di sale

latte q.b.

sesamo q.b.

per le bavaresine al sedano

200 g di sedano (già pulito)

1 cipollotto fresco

erba cipollina q.b.

2 vasetti di yogurt bianco intero (da 125 g l’uno)

250 g di ricotta

succo di mezzo limone

50 ml di acqua

sale

4 fogli di colla di pesce (8 g)

per la decorazione

gherigli di noci q.b.

erba cipollina q.b.

pepe

Bavaresine al sedano 10

Preparazione

Unite in una ciotola le due farine, il parmigiano, il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungere il tuorlo, l’acqua e il sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare  in frigo per circa 1 ora.

Passata l’ora, riprendete dal frigo la frolla e stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppa pasta formate circa 40 dischi di diametro 3 cm. Spennellate i bordi con del latte e ricopriteli con del sesamo bianco. Ponete i dischi di frolla in una teglia rivestita di carta da forno. Punzecchiate i dischi di pasta con una forchetta e infornate a 180° per circa 20/25 min. Una volta cotti fateli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparate le bavaresine al sedano, mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.

Mettete in un frullatore il sedano (mi raccomando le coste interne più tenere) e il cipollotto fatti a  pezzettini, l’erba cipollina e frullate sino a quando otterrete una purea liscia e omogenea. Ponete il composto in una padella e aggiungete l’acqua aggiustate di sale e fate riscaldare. Spegnete e aggiungete la gelatina al composto ancora caldo per farla sciogliere. Fate intiepidire e aggiungete lo yogurt, la ricotta e il succo di limone, aggiustate di sale e mescolate bene tutto il composto.

Versate il composto in stampini in silicone di diametro cm 3 e ponete in frigo o meglio in freezer sino a quando non si solidificheranno.

Una volta raffreddati i biscottini sformate sopra le bavaresini al sedano. Ponete sopra un gheriglio di noce un filo di erba cipollina e spolverizzate il tutto con del pepe.

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