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Bavaresine di fragole su streusel al cacao

…e dopo tante ricette salate oggi torno con una ricetta dolce. Piccole monoporzioni di bavarese alle fragole racchiuse in fettine di fragole fresche poggiano su un croccante biscotto streeusel alle mandorle e cacao. Diverse consistenze per un dolce strepitoso e per niente complicato. La bavarese è una bavarese leggera viene preparata  senza la classica crema inglese che normalmente è presente nelle preparazione  della bavarese. Sotto uno streusel al cacao che da’ croccantezza e si abbina a perfezione con la freschezza delle fragole. Molto golosa e fresca, perfetta per questo periodo dove le fragole sono il frutto di stagione per eccellenza!

Ingredienti

per 5 bavaresine

per lo streusel al cacao e mandorle

50 g di farina di mandorle

50 g di farina 00

10 g di cacao

35 g di zucchero di canna

35 g di burro

un pizzico di sale

per la bavarese leggera alle fragole

150 g di fragole

150 ml di panna fresca

25 ml di succo di limone

50 g di zucchero

4 g di gelatina (2 fogli di colla di pesce PaneAngeli)

inoltre

frogole q.b. 

gelatina neutra q.b.

Preparazione

per lo streusel al cacao e mandorle

Unite in una ciotola le farine, un pizzico di sale, il cacao, lo zucchero e il burro freddo. Lavorate velocemente con le mani, formando delle briciole. Mettete 5 anelli in acciaio ( coppapasta in acciaio) del diametro di 6 cm su una teglia ricoperta da carta da forno e versatevi, distribuendolo nei cinque anelli, il composto di briociole, eserciate una leggera pressione con le mani. Fate riposare in frigorifero per circa 1 ora, quindi infornate a 200° C per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella.

per la bavarese leggera di fragole 

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, per farla ammorbidire. Pulite le fragole e tagliatele a pezzettini e versatele in padella con succo di limone e lo zucchero. Fate appassire leggermente, poi passatele al setaccio raccogliendo la purea in una ciotola. Prelevatene metá e rimettetela nella padella, fate riscaldare, quindi unite la gelatina ben strizzata e mescolate bene finchè non si sará sciolta. Togliete dal fuoco aggiungete la restante purea di fragole, mescolate e lasciate raffreddare. Incorporate la panna semimontata.

composizione

Distribuite in un stampo in silicone con 5 semisfere delle fettine di fragole coprendo tutta la semisfera, versate il composto di bavarese e mettete in freezer per qualche ora. Sformate le bavaresine dallo stampo e appoggiatele sui dischi di streusel. Spennellate con della gelatina neutra e conservate in frigorifero. 

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Bavaresine di fragole su streusel al cacao
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