Biscotti al cocco, limone e semi di papavero

biscotti al cocco, limone e semi di papavero 1.1

Ciao a tutti e ben ritrovati!… tema del mese di Aprile per MTChallenge “I biscotti”… vincitori Juri & Dani del Blog “Acqua e Menta”… devo ammettere che appena vista la sfida mi son detta ok questo mese è semplice!! In realtà come dicono Juri & Dani i biscotti sono apparentemente facili, ci sono delle regole ben precise da rispettare ad iniziare dagli ingredienti principali e la tecnica. Si poteva scegliere se utilizzare una frolla classica, una sablè o una frolla montata. Ho scelto la frolla classica e son partita dalla ricetta della frolla classica di un grande maestro, Leonardo di Carlo. Alla sua ricetta ho apportato delle modifiche ad iniziare dalla farina, amo molto il cocco che combinato con il limone e i semi di papavero  regalano  note esotiche e di freschezza ai biscotti. Serviti con scaglie di cocco fresco e marmellata di limone sono perfetti per un te in dolce compagnia. Buon inizio settimana!!

Ingredienti

100 g di farina 00

100 g farina di riso

50 g di farina di cocco

120 g di burro

120 g di zucchero semolato

1 uovo

1 pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

1 cucchiaio di semi di papavero

cocco fresco q.b.

marmellata di limone o arance q.b.

Preparazione

Mescolate, a mano o con la planetaria con la foglia, il burro, il sale, i semi di papavero e la buccia grattugiata del limone. Unite lo zucchero e l’uovo e lavorate il tutto fino al completo assorbimento. Unite la farina 00, farina di riso, farina di cocco, e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Passata l’ora, riprendete dal frigo la frolla e stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppa pasta di diametro 4/5 cm formate i biscotti. Poneteli in una teglia e infornate a 180° per circa 15/20 min, finchè saranno uniformemente dorati. Toglietela dal forno e fateli raffreddare su una gratella. Decorateli con sfoglie di cocco fresco e marmellata di limone o arance.

Un consiglio in più

In generale la frolla è sempre meglio prepararla il giorno prima più riposa meglio è.

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Con questa ricetta partecipo all’MTChallenge n. 56 “I biscotti

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Biscotti al cocco, limone e semi di papavero
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