Stamattina colazione con dei biscotti leggeri e gustosi al grano saraceno, mandorle e profumati all’arancia. Sono dei biscotti leggeri, senza uova ne burro, croccanti e molto profumati non solo per l’utilizzo di succo, buccia e marmellata di arancia ma anche per lo zucchero di canna muscovado che conferisce un caratteristico sapore.
Provateli, sono deliziosi!
Ingredienti
Ricetta tratta dal dal libro “Golosi di salute” di Luca Montersino e modificata
per i biscotti
100 g di farina 0
100 g di farina di grano saraceno
50 g di mandorle non pelate
30 ml di olio di oliva
30 ml di olio di semi
125 g di zucchero di canna muscovado
60 ml di succo di arancia
6 g di lievito per dolci
inoltre
marmellata di arance
Preparazione
Unite in una ciotola i due oli e il succo dell’arancia e mescolate.
In un’altra ciotola mescolate la farina 0, la farina di grano saraceno, le mandorle tritate finemente e il lievito e unite un po’ alla volta i liquidi, mescolate. Impastate fino ad ottenere il panetto di frolla.
Lasciatelo riposare almeno un paio d’ore in frigorifero e trascorso questo tempo stendetelo su di un piano infarinato e con l’aiuto di formine taglia biscotti formate i vostri biscotti. Farciteli con della marmellata di arance.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° C per 10/15 minuti.