Biscotti integrali con bacche di goji

Biscotti_integrali_con_bacche_di_goji_1

Ciao a tutti e ben ritrovati. Iniziamo la settimana in dolcezza ma con dei biscottini leggeri e tanto gustosi. Le bacche di goji sono dei frutti rossi ricchissimi di vitamine, sali minerali, antiossidanti, rafforzano le difese immunitarie e sono dei potenti energizzanti. Questi frutti sono originari degli altipiani asiatici di Tibet, Cina e Mongolia e dalle nostre parti si trovano in commercio sotto forma di bacche essiccate. Spesso mi capita di leggere ricette senza uova, senza burro, senza latte, e devo dire che ho sempre pensato che non dovessero essere poi cosi buone, ma mi sono ricreduta. Questa volta ho voluto preparare dei biscotti salutistici “senza” come spesso ora, soprattutto negli ultimi tempi, leggo. Biscotti integrali impastati con olio e succo di arancia, arricchiti con queste deliziose bacche. Molto leggeri, per chi vuole stare in linea dopo le feste di Natale questi sono perfetti! Ottimi anche il pomeriggio da accompagnare  con una buona tazza di tè. Che dire… ogni tanto ci vuole! Soprattutto ora che si avvicina Carnevale e si va di fritto…teniamoci in forma!!

Ingredienti

150 g di farina integrale

50 g di crusca di avena

50 ml di olio extravergine di oliva delicato

50 ml di succo di arancia

100 g di zucchero di canna

4 g di lievito pan degli angeli

30 g di bacche di goji

un pizzico di sale

Preparazione

Unite in una ciotola le due farine, lo zucchero, il sale e mescolate poi aggiungete l’olio, il succo di arancia ed il lievito. Impastate, infine unite le bacche di goji. Impastate per distribuirle uniformemente formando un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Passata l’ora, riprendete dal frigo la frolla e stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppa pasta di diametro 4 cm formate i biscotti. Poneteli in una teglia e infornate a 180° per circa 15/20 min, finchè saranno uniformemente dorati. Toglietela dal forno e fateli raffreddare su una gratella.

 Biscotti_integrali_con_bacche_di_goji_2Biscotti_integrali_con_bacche_di_goji_3

recipe image
Nome ricetta
Biscotti integrali con bacche di goji
Pubblicata il
Votazione
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest4

Ricette Correlate:

Renne pan di zenzero
Double chocolate cookies with almonds
Ciambella di mele con crumble di nocciole
Christmas Cake

Ricette popolari:

Commenti

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *