BlackBerry Bund cake

Buon inizio settimana a tutti.  Oggi vi propongo un dolce semplice e morbidissimo, arricchito con delle splendite more. Adatto per una sana colazione o merenda… magari, visto che ormai l’aria inizia a rinfrescarsi, accompagnato con una buona tazza di tè. Facilissimo da preparare, saprá deliziarvi… cosa aspettate? Preparatelo anche voi! 

Ingredienti

250 g farina 00

70 g di farina di mandorle

150 g di zucchero

1 uovo

250 g di yogurt bianco

1 cucchiaio di limoncello

scorza grattugiata di un limone

90 ml di olio di semi

2 e 1/2 cucchiaini di lievito pan degli angeli

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

180 g di more

Preparazione

In una ciotola unite la farina 00, la farina di mandorle, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e bicarbonato e mescolate. Poi unite l’uovo, l’olio, il limoncello, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite le more e mescolate delicatamente. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180° per circa 40/45 min. (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Un consiglio in più

Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware “Platinum Collection Heritage Bundt Pan”, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo come lo stampo ciambella, plum cake, muffin ecc.

Al posto delle more potete utilizzare i lamponi, i mirtilli e perché no renderlo super goloso con gocce di cioccolato.

recipe image
Nome ricetta
BlackBerry Bund cake
Pubblicata il
Votazione
2.51star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)
Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest1

Ricette Correlate:

Carrot cake wiht frosting honey
Tartellette alla crema di mango e aspic di frutta
Cake alle fragole e limone
Krempita alle ciliegie

Ricette popolari:

Commenti

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *