Bocconcini di alici ammollicate

Alici

…le alici… questo piccolo pesce azzurro dalle molteplici  proprietà nutrizionali e benefiche, può essere cucinato in diversi modi. Oggi vi propongo una ricetta facilissima, un piatto semplice, con pochi ingredienti, ma molto gustoso e di bell’ aspetto dovuto alla  mollica tinta di verde del prezzemolo.  Un bocconcino tira l’altro…ummmm !!

Ingredienti per 4 persone

½ kg di alici fresche

150 g di mollica di pane di semola rafferma

1/2 spicchio di aglio

peperoncino q.b

olio extravergine di oliva q.b

foglie di prezzemolo q.b

Preparazione

Lavate le alici, privatele delle teste, apritele ed eliminate le lische centrali lasciando le code, lavatele di nuovo e asciugatele delicatamente tamponandole con carta da cucina.

Nel frattempo preparate il composto, mettete nel frullatore il pane raffermo fatto a dadini, l’aglio e il prezzemolo lavato ed asciugato bene, quindi frullate. Poi in una ciotola unire il pane frullato, pezzettini di peperoncino e l’olio. Mescolate bene.

In una teglia ricoperta da carta da forno sistemate le alici aperte e cospargetele del composto preparato. Infornate accendendo solo il grill per pochi minuti, fate attenzione perché si cucinano velocemente. 😉 

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Bocconcini di alici ammollicate
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