Bocconcini di alici ammollicate
…le alici… questo piccolo pesce azzurro dalle molteplici proprietà nutrizionali e benefiche, può essere cucinato in diversi modi. Oggi vi propongo una ricetta facilissima, un piatto semplice, con pochi ingredienti, ma molto gustoso e di bell’ aspetto dovuto alla mollica tinta di verde del prezzemolo. Un bocconcino tira l’altro…ummmm !!
Ingredienti per 4 persone
½ kg di alici fresche
150 g di mollica di pane di semola rafferma
1/2 spicchio di aglio
peperoncino q.b
olio extravergine di oliva q.b
foglie di prezzemolo q.b
Preparazione
Lavate le alici, privatele delle teste, apritele ed eliminate le lische centrali lasciando le code, lavatele di nuovo e asciugatele delicatamente tamponandole con carta da cucina.
Nel frattempo preparate il composto, mettete nel frullatore il pane raffermo fatto a dadini, l’aglio e il prezzemolo lavato ed asciugato bene, quindi frullate. Poi in una ciotola unire il pane frullato, pezzettini di peperoncino e l’olio. Mescolate bene.
In una teglia ricoperta da carta da forno sistemate le alici aperte e cospargetele del composto preparato. Infornate accendendo solo il grill per pochi minuti, fate attenzione perché si cucinano velocemente. 😉
Commenti
Le spiegazioni sono semplici e la comprensione immediata. Complimenti!!