Ciao a tutti e buon inizio settimana! I brownies al cioccolato sono dolcetti tipici della cucina statunitense, chiamati così per colore scuro. Famosi in tutto il modo vengono serviti a quadrotti e hanno la caratteristica di essere molto morbidi all’interno con una crosticina croccante all’esterno. Sono molto semplici da realizzare una volta fuso il cioccolato con il burro si uniscono gli altri ingredienti. Molto cioccolatosi e ricchi di noci, li ho resi ancor più golosi guarnendoli con ciuffetti di ganache e panna… sono una vera delizia, gli amanti del cioccolato non potranno resistere a questa bontà!
Ingredienti
180 g di cioccolato fondente
140 g di burro
2 uova
100 g di zucchero
150 g di noci a pezzetti
100 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Per decorare
250 g di panna liquida fresca
2 cucchiai di zucchero
50 g di cioccolato fondente
granella di noci q.b.
cacao q.b.
Preparazione
Fate fondere il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a fuoco basso. Una volta che si è fuso lasciate raffreddare. Poi unite lo zucchero, le uova, uno alla volta sbattendo con la frusta e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, le noci e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, versate in uno stampo quadrato 24×24 imburrato ed infarinato e distribuitelo in modo uniforme.
Infornate in forno caldo a 180º per circa 20 minuti, mi raccomando la cottura! i browiens devono rimanere umidi all’interno. Tiratelo dal forno e fatelo raffreddare. Fate bollire metà panna con un cucchiaio di zucchero, unite il cioccolato spezzettato e mescolate fino a fonderlo. Versatelo in una ciotola e fatelo raffreddare, poi ponetelo in frigorifero per circa 5 ore. Montate con le fruste elettriche fino a renderlo denso. Montate la panna rimasta con il cucchiaio di zucchero. Inserite la panna e poi la ganache di cioccolato in un sac à poche con bocchetta liscia e decorate i browiens con ciuffi di entrambe, alternando i colori. Cospargete con cacao, granella di noci e servite.
con questa ricetta partecipo al contest “BUON Compleanno Arianna” del blog Sapore di Arianna