…un dolce super cioccolatoso, speziato e con tante amarene. Vi ho ingolosito? Bhe! Quando si tratta di cioccolato è facile incuriosirvi. Ebbene si, oggi la mia casetta profuma di cioccolato con un dolce semplice, speziato alla cannella e reso molto particolare per la presenza del vino rosso che conferisce un profumo inebriante e morbidezza, all’interno tante amarene che con il cioccolato legano a perfezione creando un dolce molto goloso e particolare.
Ingredienti
200 g farina 00
70 g di fecola
30 g di cacao
4 uova
200 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
130 ml di vino rosso
½ cucchiaino di cannella
200 g di amarene sciroppate
1 bustina di lievito pane degli angeli
per la ganache
100 g di cioccolato fondente
120 ml di panna fresca
Preparazione
In una ciotola unite lo zucchero con il burro e montate con una frusta elettrica (o in una planetaria) sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova sbattute e amalgamate bene, infine incorporate la farina, setacciata con il lievito, la fecola e la cannella, alternando al vino rosso. Unite le amarene e mescolate delicatamente. Versate l’impasto in uno stampo da bundt cake imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 40/50min (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolata con la panna e glassate il dolce, decorate con qualche amarena sciroppata.
Un consiglio in più
Io ho utilizzato lo stampo della Nordicware, Kugelhopf bundt Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo ciambella.