Bundt cake al cioccolato e amarene
…un dolce super cioccolatoso, speziato e con tante amarene. Vi ho ingolosito? Bhe! Quando si tratta di cioccolato è facile incuriosirvi. Ebbene si, oggi la mia casetta profuma di cioccolato con un dolce semplice, speziato alla cannella e reso molto particolare per la presenza del vino rosso che conferisce un profumo inebriante e morbidezza, all’interno tante amarene che con il cioccolato legano a perfezione creando un dolce molto goloso e particolare.
Ingredienti
200 g farina 00
70 g di fecola
30 g di cacao
4 uova
200 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
130 ml di vino rosso
½ cucchiaino di cannella
200 g di amarene sciroppate
1 bustina di lievito pane degli angeli
per la ganache
100 g di cioccolato fondente
120 ml di panna fresca
Preparazione
In una ciotola unite lo zucchero con il burro e montate con una frusta elettrica (o in una planetaria) sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova sbattute e amalgamate bene, infine incorporate la farina, setacciata con il lievito, la fecola e la cannella, alternando al vino rosso. Unite le amarene e mescolate delicatamente. Versate l’impasto in uno stampo da bundt cake imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 40/50min (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolata con la panna e glassate il dolce, decorate con qualche amarena sciroppata.
Un consiglio in più
Io ho utilizzato lo stampo della Nordicware, Kugelhopf bundt Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo ciambella.
Commenti
Masi fatto un dolce utilizzando vino rosso.. deve essere golosissimo con anche le amarene.. baci e buona serata :-*
Un dolce molto particolare! Grazie mille e baci
Meravigliosa!
Grazie mille!
[…] Potrebno: (Original recept) […]