Bundt cake al cioccolato, quark e amarene
Iniziamo la settimana con un dolce semplice e molto goloso! Che ne dite?
Una bundt cake al cioccolato con un cuore cremoso e delizioso a base di formaggio quark e amarene.
Se non riuscite a trovare il quark potete sostituirlo con il Philadelphia o la ricotta.
Perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica ma anche per un spuntino goloso nei freddi pomeriggi d’inverno, magari accompagnato da una bella tazza fumante di tè!
Ingredienti
RIcetta tratta dal blog “Makajumi“
per torta
150 g cioccolato fondente
200 g burro morbido
180 g zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
280 g farina
15 g di cacao
1 bustina di lievito per dolci
70 ml latte
per la pastella cheesecake
2 uova
80 g di zucchero
350 g di quark ( oppure philadelphia o ricotta)
20 g di amido di mais
1/4 bicchiere di amarene
Preparazione
Scolate bene le amarene e passatele un po’ nella farina. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Montate il burro con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete gradualmente le uova. Mescolate la farina, il lievito e il cacao in polvere e unite al composto di burro con 50 ml di latte. Aggiungete il cioccolato liquido tiepido e mescolare brevemente.
Preparate ora la pastella cheesecake; Montate lo zucchero con le uova fino a renderle spumose. Aggiungete il quark e l’amido e mescolare brevemente.
Mettete 2/3 dell’impasto al cioccolato in uno stampo da bundt cake o in una ciambella precedentemente imburrata ed infarinata. Fate una scanalatura nell’impasto con un cucchiaio cercando di portare l’impasto sui bordi. Versate la pastella della cheesecake. Pressare le amarene nella pastella.
Mescolate il resto dell’impasto al cioccolato con i 20 ml di latte. Stendete piano piano sulla pastella.
Infornate a 180° C per un’ora fate sempre la prova stecchino. Fate raffreddare bene e sformate, spolverizzate poi con dello zucchero a velo.
Nota
Lo stampo è della Nordic Ware è il “Brilliance Bundt Pan da 26 cm di diametro e altezza 9 cm
Commenti
Ciao e complimenti per la tua pagina!!!! Vorrei provare questa torta e mi chiedevo il motivo di aggiungere i 20 gr di latte nell’ultima parte di composto!!! Potresti gentilmente spiegarmelo?!!
Ciao, ti ringrazio. Felice ti piaccia. Serve per stendere meglio l’impasto sopra il composto cheesecake!
Ciao, seguo la tua pagina Instagram e la trovo bellissima, ma ho provato due volte a fare questa torta e non mi viene bene; posso avanzare dei dubbi sulla quantità di amido nella cheesecake? Viene super liquida con le quantità indicate, ed è impossibile stenderci su l’impasto al cioccolato perché scende subito giù così come le amarene.
Ciao, mi fa davvero tanto piacere. Mi dispiace per l’accaduto, mi sembra strano perchè l’hanno rifatta in tanti e non mi hanno sollevato questo problema. Hai utilizzato il quark o la ricotta ben soda? L’amido è giusto se ne metti di più si indurisce in forno. Comunque se ritieni che sia poco puoi sempre aggiungerlo e la riprovi. Ripeto mi dispiace, grazie e a presto!
Impossibile portare a termine il dolce così come descritto, la crema di formaggio viene troppo liquida e non si riesce a mettere l’impasto finale. Forse sarebbe meglio metterlo in freezer prima di mettere l’ultimo strato di impasto
Ciao, mi dispiace ma la ricetta è esatta. Non devi fare nessun passaggio in freezer. Che formaggio hai utilizzato?