Iniziamo la settimana con un dolce semplice e molto goloso! Che ne dite?
Una bundt cake al cioccolato con un cuore cremoso e delizioso a base di formaggio quark e amarene.
Se non riuscite a trovare il quark potete sostituirlo con il Philadelphia o la ricotta.
Perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica ma anche per un spuntino goloso nei freddi pomeriggi d’inverno, magari accompagnato da una bella tazza fumante di tè!
Ingredienti
RIcetta tratta dal blog “Makajumi“
per torta
150 g cioccolato fondente
200 g burro morbido
180 g zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
280 g farina
15 g di cacao
1 bustina di lievito per dolci
70 ml latte
per la pastella cheesecake
2 uova
80 g di zucchero
350 g di quark ( oppure philadelphia o ricotta)
20 g di amido di mais
1/4 bicchiere di amarene
Preparazione
Scolate bene le amarene e passatele un po’ nella farina. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Montate il burro con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete gradualmente le uova. Mescolate la farina, il lievito e il cacao in polvere e unite al composto di burro con 50 ml di latte. Aggiungete il cioccolato liquido tiepido e mescolare brevemente.
Preparate ora la pastella cheesecake; Montate lo zucchero con le uova fino a renderle spumose. Aggiungete il quark e l’amido e mescolare brevemente.
Mettete 2/3 dell’impasto al cioccolato in uno stampo da bundt cake o in una ciambella precedentemente imburrata ed infarinata. Fate una scanalatura nell’impasto con un cucchiaio cercando di portare l’impasto sui bordi. Versate la pastella della cheesecake. Pressare le amarene nella pastella.
Mescolate il resto dell’impasto al cioccolato con i 20 ml di latte. Stendete piano piano sulla pastella.
Infornate a 180° C per un’ora fate sempre la prova stecchino. Fate raffreddare bene e sformate, spolverizzate poi con dello zucchero a velo.
Nota
Lo stampo è della Nordic Ware è il “Brilliance Bundt Pan da 26 cm di diametro e altezza 9 cm