- Deliziosa Virtù - https://www.deliziosavirtu.it -

Bundt cake al cioccolato, quark e amarene


Iniziamo la settimana con un dolce semplice e molto goloso! Che ne dite? 

Una bundt cake al cioccolato con un cuore cremoso  e delizioso a base di formaggio quark e amarene. 

Se non riuscite a trovare il quark potete sostituirlo con il Philadelphia o la ricotta.

Perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica ma anche per un spuntino goloso nei freddi pomeriggi  d’inverno, magari accompagnato da una bella tazza fumante di tè! 

Ingredienti

RIcetta tratta dal blog “Makajumi

per  torta 

150 g cioccolato fondente

200 g burro morbido

180 g zucchero

1 pizzico di sale

4 uova

280 g farina

15 g di cacao

1 bustina di lievito per dolci

70 ml latte

per la pastella cheesecake

2 uova

80 g di zucchero

350 g di quark ( oppure philadelphia o ricotta)

20 g di amido di mais

1/4 bicchiere di amarene

Preparazione

Scolate  bene le amarene e passatele un po’ nella farina. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Montate  il burro con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete gradualmente le uova. Mescolate la farina, il lievito e il cacao in polvere e unite al composto di burro con 50 ml di latte. Aggiungete il cioccolato liquido tiepido e mescolare brevemente.

Preparate ora la pastella cheesecake; Montate  lo zucchero con le  uova fino a renderle spumose. Aggiungete il quark e l’amido e mescolare brevemente.

Mettete  2/3 dell’impasto al cioccolato in uno stampo da bundt cake o in una ciambella precedentemente imburrata ed infarinata. Fate una scanalatura nell’impasto con un cucchiaio cercando di portare l’impasto sui bordi. Versate la pastella della cheesecake. Pressare le amarene nella pastella. 

Mescolate il resto dell’impasto al cioccolato con i 20 ml di latte. Stendete piano piano sulla pastella.

Infornate a 180° C per un’ora fate sempre la prova stecchino. Fate raffreddare bene e sformate, spolverizzate poi con dello zucchero a velo.

Nota

Lo stampo è della Nordic Ware è il “Brilliance Bundt Pan da 26 cm di diametro e altezza 9 cm

Vota la ricetta
Nome ricetta
Bundt cake al cioccolato, quark e amarene
Pubblicata il
Votazione
3.5 Based on 8 Review(s)