- Deliziosa Virtù - https://www.deliziosavirtu.it -

Bundt cake al limone e zenzero

Ciao a tutti! …sapete vero come amo il momento della colazione? Ebbene si, e trovarsi un dolce morbido e profumato come questo mette di buon umore e fa iniziare la giornata nel modo giusto, potete ancora resistere? Io no, e poi è un dolce semplicissimo da preparare con limone e zenzero, leggero e perfetto per una sana e gustosa colazione! A presto e buon weekend!

Ingredienti

350 g farina 00

50 g di fecola di patate

4 uova

250 g di zucchero

250 g di mascarpone

buccia grattugiata di 2 limoni

80 ml di succo di limone

30 ml di succo di zenzero (Ginger Juice distribuito da Fior di loto) o un pezzetto da 2 cm di radice di zenzero grattugiata

140 ml di olio di semi

30 g di semi di papavero

1 bustina di lievito pan degli angeli

un pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola unite la farina, la fecola di patate, il sale, lo zucchero, il lievito e mescolate. Poi unite al centro le uova, l’olio, il mascarpone, il succo e la buccia grattugiata dei limoni e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180° per circa 40/45 min. (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Un consiglio in più

Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware Anniversary Bundt Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo come lo stampo ciambella, plum cake, ecc. 


 

Nome ricetta
Bundt cake al limone e zenzero
Pubblicata il
Votazione
5 Based on 2 Review(s)
0000

Ricette Correlate:

Treccia con confettura di lampone
Cannoli siciliani al cioccolato e cardamomo
Clafoutis cachi e cioccolato
Crostata mandorle e limone