Bundt cake al limone e zenzero
Ciao a tutti! …sapete vero come amo il momento della colazione? Ebbene si, e trovarsi un dolce morbido e profumato come questo mette di buon umore e fa iniziare la giornata nel modo giusto, potete ancora resistere? Io no, e poi è un dolce semplicissimo da preparare con limone e zenzero, leggero e perfetto per una sana e gustosa colazione! A presto e buon weekend!
Ingredienti
350 g farina 00
50 g di fecola di patate
4 uova
250 g di zucchero
250 g di mascarpone
buccia grattugiata di 2 limoni
80 ml di succo di limone
30 ml di succo di zenzero (Ginger Juice distribuito da Fior di loto) o un pezzetto da 2 cm di radice di zenzero grattugiata
140 ml di olio di semi
30 g di semi di papavero
1 bustina di lievito pan degli angeli
un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola unite la farina, la fecola di patate, il sale, lo zucchero, il lievito e mescolate. Poi unite al centro le uova, l’olio, il mascarpone, il succo e la buccia grattugiata dei limoni e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180° per circa 40/45 min. (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Un consiglio in più
Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware Anniversary Bundt Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo come lo stampo ciambella, plum cake, ecc.
Commenti
Deve essere pazzesca!!! Io adoro i dolci agrumati.. e in abbinamento ai semini di papavero sono il top! smack e buon w.e. :-*
Grazie Claudia anch’io amo molto i dolci agli agrumi! Baci baci
eh sì …hai proprio ragione… partire con una colazione così…fà davvero bene a tutti!
belle anche le foto come sempre
a presto e buona settimana!
Grazie mille Simona, un abbraccio!
[…] la stessa cosa con il mascarpone. Alla fine girando sul web ho trovato la ricetta della bravissima Tiziana, che ho preso come base […]