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Bundt cake alla farina di castagne, zucca e noci

In questo periodo la farina di castagne e la zucca non mancano mai in casa mia. Oggi ho unito questi due ingredienti in un dolce buonissimo Ho aggiunto anche delle noci e poi sopra per completarlo una ganache al cioccolato.  Un dolce semplice, morbido, profumato e goloso!  Una vera coccola per una deliziosa colazione o una merenda speciale! 

Ingredienti

270 g di farina 0

130 g di farina di castagne

4 uova

240 g di zucchero di canna

280 g di zucca cruda già pulita

125 g di yogurt bianco

120 ml di olio di semi 

80 g di gherigli di noci

16 g di lievito per dolci

per la ganache al cioccolato

30 g di cioccolato fondente 50%

70 g di cioccolato al latte

100 ml di panna fresca

1 cucchiaino di glucosio o miele

Preparazione 

In una ciotola montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Mettete in un mixer la zucca cruda fatta a dadini, l’olio e lo yogurt e frullate bene sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite la zucca cosi frullata al composto di uova e zucchero fatto in precedenza e mescolate con le fruste a bassa velocità il tempo necessario ad amalgamare i due composti. Unite infine le farine setacciate con il lievito e le noci a pezzettini. Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. 

Versate il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 40/45 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Fate riscaldare in un pentolino la panna con il glucosio, spegnete e versate sul cioccolato a pezzettini, mescolate con una frusta sino ad ottenere una crema  liscia ed omogenea.

Servite il dolce con la ganache al cioccolato.

Note

Io ho utilizzato lo stampo della Nordicware, “Kugelhopf bundt Pan”, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo ciambella.

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Bundt cake alla farina di castagne, zucca e noci
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