Ingredienti
Preparazione
Mettete in una ciotola il burro insieme allo zucchero e alla scorza di limone e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate le uova, uno alla volta, poi il succo di limone e la ricotta, continuate a sbattere fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Setacciate la farina e il lievito, aggiungete il pizzico di sale e unite al composto mescolando con una spatola sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavate e asciugate bene le albicocche e tagliatele a pezzetti. Infarinate e imburrate uno stampo da bundt cake e versate il composto alternandolo con i pezzetti di albicocca. Livellate cn il dosso di un cucchiaio e infornate a 180 ° C per 30 minuti ( fate sempre la prova stecchino).
Nota
Lo stampo utilizzato è quello della Nordic Ware “Lotus Bundt Pan” diametro alla base circa 20 cm e in superficie circa 10 cm. Per uno stampo più grosso dovete raddoppiare le dosi.