Bundt cake alla zucca, mandorle e cocco
Nel blog troverete tante ricette di bundt cake, ogni volta mi diverto a cambiare le farine e i gusti. Questa di oggi è rustica ho utilizzato la farina tipo 2 e profumata al cocco, la zucca è la protagonista! Soffice da sciogliersi in bocca vi conquisterà. Perfetta per iniziare al meglio la giornata o accompagnata da una buona tazza di tè a merenda, provatela perchè è semplicissima e buonissima!
Ingredienti
per la bundt cake
100 g di farina tipo 2
30 g di farina di cocco
40 g di mandorle tritate finemente
140 g di zucca cruda pulita
2 uova
90 g di zucchero
50 ml di olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone
10 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
inoltre
zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola unite la farina tipo 2, le mandorle tritate finemente, la farina di cocco, lo zucchero, il sale, il lievito e mescolate. In un mixer unite la zucca fatta a pezzettini, l’olio ed iniziate a frullare, unite le uova e continuate a frullare sino ad ottenere un composto liscio. Unite al composto solido i liquidi ed infine la buccia grattugiata del limone Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 30 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Nota
Lo stampo utilizzato è quello della Nordic Ware “Lotus Bundt Pan” diametro alla base circa 20 cm e in superficie circa 10 cm. Per uno stampo più grosso dovete raddoppiare le dosi.
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