Bundt cake alle fragole e limone
Ciao a tutti…. finalmente sono arrivate loro: le fragole. Rosse, belle, succose e profumate, inutile dirvi che le amo pazzamente!! Nei dolci poi sono meravigliose, si prestano ad infitine ricette e svariati utilizzi. Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, gustoso, fresco, profumato, morbido e tanto goloso! Un cake fragole e limone, un abbinamento perfetto in cui l’acidità del limone incontra la dolcezza della fragola, un cake semplicemente delizioso! Pronti per il fine settimana? Un abbraccio a tutti voi che mi seguite con affetto. Buon week-end.
Ingredienti
180 g di farina 00
30 g di fecola di patate
120 g di zucchero
150 ml di panna fresca liquida
2 uova
50 g di burro
150 g di fragole
buccia grattugiata e succo di 1 limone
un pizzico di sale
10 g di lievito in polvere per dolci
per la salsa di fragole
150 g di fragole
40 g di zucchero
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di fecola
Preparazione
In una ciotola montate con una frusta elettrica (o in una planetaria) il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso. Unite i tuorli, la buccia grattugiata del limone e mescolate. In una ciotola unite la farina 00, la fecola, il lievito e mescolate. Incorporate alla crema un po’ alla volta il mix di farine, alternandole con la panna e il succo di limone. Unite le fragole a pezzettini. Infine unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale un po alla volta mescolando delicatamente. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per circa 40 min (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Per la salsa di fragole: ponete in un mixer le fragole con lo zucchero e frullate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate la purea in una padella, aggiungete la fecola sciolta nel succo di limone e lasciate cuocere per qualche minuto. Spegnete e fate raffreddare.
Una volta raffreddato sia il cake che la salsa, versate la salsa sul cake e servite.
Commenti
Bello da vedere, buono certamente da mangiare il tuo dolce. Che buone le fragole, mai provate nei dolci sai? Se non come decoro nelle frolle!
Buonanotte Tiziana e felice weekend 🙂
Grazie mille Melania! Le fragole nel dolce sono davvero buone lo rendono umido e più goloso! Un abbraccio
È bellissimo! Complimenti! E sono certa sarà anche buonissimo!
Grazie mille!! Siiii, è delizioso.