Cake all’arancia

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Le arance che bontà… adoro i dolci con questo frutto molto profumato e fresco. Il dolce di oggi è molto soffice ed emana un profumo irresistibile, ricco di succo e buccia di arancia. Avvolto da fettine di arancia che ne esaltano ancor più il sapore. Approfittate anche voi e preparate questo delizioso dolce, in questo periodo le arance sono il frutto di stagione per eccellenza, ricchissimo di vitamine. Frutto straordinario!

Ingredienti

175 g farina 00

3 uova

175 g di burro ammorbidito

200 g di zucchero

buccia grattugiata di un’arancia

succo di 2 arance

1 bustina di lievito pan degli angeli

2 arance

1 l di acqua

Preparazione

Lavate bene due arance e tagliatele a fettine sottili. In una pentola ponete l’acqua e 100 g di zucchero, portate a bollore, poi ponete le fettine di arancia e fate cucinare per 10 min. Spegnete e fate raffreddare le fettine di arancia nella pentola con l’acqua. Una volta raffreddate, scolate e tenetele da parte. (in questo modo le arance non avranno più quel sapore amarognolo quando verranno cotto con il dolce)

In una ciotola montate il restante zucchero (100 g) con il burro fino ad ottenere una crema liscia, unite le uova, la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata dell’arancia, il succo delle due arance e mescolate bene. Foderate con della carta da forno, bagnata e strizzata, una teglia di diametro 26 cm, rivestite con le fettine di arancia. Versate il composto e cuocete a 180° per circa 40 min. (fate sempre la prova stecchino). Rovesciate su un piatto da portata il vostro dolce e servite.

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Nome ricetta
Cake all'arancia
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Commenti

  • Ciao!Ho appena gustato questo dolce che ho preparato stamattina , buonissimo, molto particolare il gusto delle fettine di arance poste sopra, insomma che dire “vi consiglio di provarlo , ottimo e gustoso”.!
    Mille grazie Tiziana delle tue ricette , a differenza di molte altre che scarico da internet le tue sono molto precise nella spiegazione e procedimento!A presto!

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