Cake all’arancia e cocco con crema inglese al cioccolato bianco e arancia

Cake all'arancia 1.1

Ciao a tutti! Ormai in ogni occasione compleanni, Natale ed altre festività  i miei regali sono diventati libri di cucina, stampi, utensili vari, ecc. Ora non so più dove metterli… ma sono felice ugualmente.  Devo essere sincera non vedevo l’ora di provare questo ultimo stampo, regalo del mio papà per il mio compleanno, bellissimo! Vero?. Questo cake è molto semplice, fatto di 3 ingredienti che amo molto, arance, cocco e cioccolato bianco. Un cake profumato e sofficissimo, per non parlare poi dela crema… così delicata e profumata, lo arricchisce meravigliosamente. Buon fine settima a tutti e sopratutto buon San Valentino!

Ingredienti

180 g di farina 00

100 g di fecola di patate

50 g di farina di cocco

150 g di zucchero

4 uova

80 ml di olio di semi

200 ml di succo di arance

buccia grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito in polvere

per la crema inglese all’arancia e cioccolato bianco

300 ml di latte

3 tuorli

20 g di zucchero

70 g di cioccolato bianco

buccia di 1 arancia

1 cucchiaio di liquore all’arancia

per decorare

farina di cocco

buccia di un arancia grattugiata

Preparazione

In una ciotola unite lo zucchero con i tuorli e montate con una frusta elettrica (o in una planetaria) sino ad ottenere un composto denso e gonfio (circa 10 min).  In una ciotola unite la farina 00, la farina di cocco, la fecola e il lievito, mescolatele. Incorporate alla crema un po’ alla volta il mix di farine, alternandole con il succo di arancia, aggiungete l’olio a filo sempre montando con la frusta. Unite infine gli albumi montati a neve un po alla volta mescolando delicatamente. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 40 min (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Per la crema inglese all’arancia e cioccolato bianco: Portate a leggero bollore il latte con la buccia di dell’arancia (senza la parte bianca), spegnete, eliminate la buccia dell’arancia e tenetelo in caldo. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete a filo il latte caldo mescolando costantemente. Ponete sul fuoco e, a calore minimo o meglio se a bagnomaria, cuocete mescolando finché non si sarà addensata senza farla mai bollire (mi raccomando la crema non dovrà oltrepassare gli 85° se no impazzisce). Spegnete aggiungete il cioccolato bianco e un cucchiaio di liquore. Mescolate sin quando il cioccolato non si sarà del tutto sciolto. Fate raffreddare.

Una volta raffreddato sia il cake che la crema, versate la crema sul cake, spolverizzate con il cocco grattugiato e buccia dell’arancia grattugiata.

 Cake arancia e cocco 1

Un consiglio in più

Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware “Elegant Heart Bundt, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo come lo stampo ciambella o plum cake.

Cake all'arancia 3.1Cake all'arancia 4.4Cake all'arancia 6

 

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Cake all’arancia e cocco con crema inglese al cioccolato bianco e arancia
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