Cake cocco e cioccolato bianco
Ciao a tutti! Oggi un dolce semplice e molto goloso. Cocco e cioccolato bianco… un connubio perfetto!! Un dolce molto morbido per l’aggiunta di yogurt e ricotta all’’impasto e dal profumo irresistibile. Ideale a colazione o per le vostre merende. Provatela anche voi!
Ingredienti
220 g farina 00
160 g di cocco rapè
3 uova
250 g di ricotta
50 g di burro ammorbidito
1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
150 g di cioccolato bianco
130 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per prima cosa in un pentolino fate fondere il burro con il cioccolato bianco e fate raffreddare. Unite ora la ricotta e lo yogurt e mescolate. In un’ altra ciotola montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio. Unite ora il composto precedente ed infine il cocco rapè, la farina 00 e il lievito, mescolate. Imburrate e infarinate una teglia di 24 o 26 cm di diametro e infornate a 180 °C per circa 40/50 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Commenti
Ciao! Questa torta mi sembra buonissima e non vedo l’ora di farla…vorrei farti una domanda per fugare ogni dubbio: stiamo parlando proprio di farina di cocco o cocco rapè/grattugiato? Perché ho in casa entrambi e vorrei usare quello giusto. Grazie! 🙂
Ciao, si è buonissima. Devi utilizzare il cocco rapè. Grazie