Cake cocco e cioccolato bianco

Ciao a tutti! Oggi un dolce semplice e molto goloso. Cocco e cioccolato bianco… un connubio perfetto!! Un dolce molto morbido per l’aggiunta di yogurt e ricotta all’’impasto e dal profumo irresistibile. Ideale a colazione o per le vostre merende. Provatela anche voi!

Ingredienti

220 g farina 00

160 g di cocco rapè

3 uova

250 g di ricotta

50 g di burro ammorbidito

1 vasetto di yogurt bianco da 125 g

150 g di cioccolato bianco

130 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Per prima cosa in un pentolino fate fondere il  burro  con il cioccolato bianco e fate raffreddare.  Unite ora la ricotta e lo yogurt e mescolate. In un’ altra ciotola montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio. Unite ora  il composto precedente ed infine il cocco rapè, la farina 00 e il lievito, mescolate. Imburrate e infarinate una teglia di 24 o 26 cm  di diametro e infornate a 180 °C per circa 40/50 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Cake cocco e cioccolato bianco
Pubblicata il
Votazione
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Ricette in evidenza

Commenti

  • Ciao! Questa torta mi sembra buonissima e non vedo l’ora di farla…vorrei farti una domanda per fugare ogni dubbio: stiamo parlando proprio di farina di cocco o cocco rapè/grattugiato? Perché ho in casa entrambi e vorrei usare quello giusto. Grazie! 🙂

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.